Тортик напоминающий технологией приготовления знаменитый Наполеон, но обладающий неповторимым цитрусовым вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
68,2
углеводы
43,9
жиры
738,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное5 штук |
Молоко 3,2% жирности400 миллилитров |
Сахар½ стакана |
Лимон1 штука |
Сахар ванильный2 чайных ложки |
Масло сливочное300 грамм |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Да, тортик немного трудоемок, но результат стоит усилий. Итак, для начала, как обычно просеем муку.
- 2На крупной терке натрем 200 грамм сливочного масла (для теста можно взять масло попроще, подешевле). Как следует перетрем с мукой.
- 3Яйцо разболтаем, нальем воды, чуток соли. Полученную смесь добавим к муке. На мелкой терке натрем цедру лимона, сок выдавим. Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам.
- 4Сформируем тесто в колбасу, нарежем на 10-12 кусочков, смотрите сами на размер по желаемому диаметру коржей. Уберем в холодильник примерно на 1 час.
- 5Варим крем. Отделяем желтки от белков (белки нам здесь не пригодятся, надо отдельно придумать, куда их использовать). Разотрем с сахаром, добавим ванильный сахар.
- 6Нальем молоко, помешивая заварим крем, до состояния густой сметаны. Даем немного остыть, подмешаем размягченное сливочное масло и оставляем в покое.
- 7Достаем тесто, тоненько раскатываем, выкладываем на противень, на пергамент. Выпекаем коржи по 5-7 минут при 180 градусах. Красиво обрезать по тарелке можно сразу или уже готовые, пока теплые.
- 8Собираем торт, промазываем коржи остывшим кремом, он не должен сильно замерзнуть и загустеть. Консистенция должна быть полужидкая, чтобы лучше пропитался.
- 9Грецкие орехи измельчим. Смешаем их с крошкой, которая получилась после обрезки коржей.
- 10Покрывает готовый торт этой смесью, украшаем насколько хватит фантазии и подручных материалов. Вкуснейший торт на все времена готов! Вкусного чаепития!
Напоминает торт Наполеон (с заварным кремом), поэтому заранее можно сказать вкуснятина.