Такие лепешечки хорошо подойдут вместо хлеба, легкого перекуса, их удобно взять с собой на работу или в школу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,6
белки
146,5
углеводы
94,8
жиры
1755,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сыр300 грамм |
Колбаса полукопчёная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Из указанного количества продуктов получится четыре лепешки. Это как раз на двоих средних едоков. Если хотите больше, просто муки берем ровно в два раза больше, чем кефира.
- 2На крупной терке потрем сыр твердый (часть пойдет в тесто), колбасу (ветчину, сосиски), любой зеленый сыр (можно обойтись, на любителя, но он придает изюминку).
- 3В кефир добавим, соль, сахар, соду. Перемешаем, насыпим муку, большую часть сыра.
- 4Домесим руками, уберем в пакет и в холодильник на полчасика.
- 5Делим тесто на четыре равные части.
- 6Формируем кругляши, обваливаем в муке.
- 7Раскатаем для начала не очень тонко.
- 8На центр выкладываем начинку.
- 9Защипываем тесто.
- 10Переворачиваем швом вниз, еще аккуратно раскатываем скалкой.
- 11Те же манипуляции производим с сырной начинкой. Выкладываем смесь из двух сортов сыра. С начинкой экспериментируйте! Так же подойдет творог с зеленью, брынза, любые сладкие наполнители.
- 12Отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Жарим под крышкой на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
- 13Лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)