Добавить рецепт
Лепешки сырные с начинкой (пошаговый фото рецепт)

Лепешки сырные с начинкой

Такие лепешечки хорошо подойдут вместо хлеба, легкого перекуса, их удобно взять с собой на работу или в школу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
73,6

белки

146,5

углеводы

94,8

жиры

1755,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 3,2%

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сыр

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из указанного количества продуктов получится четыре лепешки. Это как раз на двоих средних едоков. Если хотите больше, просто муки берем ровно в два раза больше, чем кефира.
  2. 2
    На крупной терке потрем сыр твердый (часть пойдет в тесто), колбасу (ветчину, сосиски), любой зеленый сыр (можно обойтись, на любителя, но он придает изюминку).
  3. 3
    В кефир добавим, соль, сахар, соду. Перемешаем, насыпим муку, большую часть сыра.
  4. 4
    Домесим руками, уберем в пакет и в холодильник на полчасика.
  5. 5
    Делим тесто на четыре равные части.
  6. 6
    Формируем кругляши, обваливаем в муке.
  7. 7
    Раскатаем для начала не очень тонко.
  8. 8
    На центр выкладываем начинку.
  9. 9
    Защипываем тесто.
  10. 10
    Переворачиваем швом вниз, еще аккуратно раскатываем скалкой.
  11. 11
    Те же манипуляции производим с сырной начинкой. Выкладываем смесь из двух сортов сыра. С начинкой экспериментируйте! Так же подойдет творог с зеленью, брынза, любые сладкие наполнители.
  12. 12
    Отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Жарим под крышкой на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
  13. 13
    Лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить