Добавить рецепт
Лепешки из ржаной муки (пошаговый фото рецепт)

Лепешки из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки не калорийная и очень полезная. Приготовьте лепешки вместо хлеба.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

70,5

углеводы

8,3

жиры

386,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука ржаная

2 стакана

Кефир 2,5%

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Оливковое масло

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рекомендуемые продукты для лепешек. Заменой кефиру может послужить натуральный йогурт без добавок. В рецепте использована мука сорта "обдирная", является весьма полезной для организма содержанием минеральных веществ и отрубей, входящих в состав, ее можно не просеивать.
  2. 2
    Муку перемешиваем с солью, сахаром и содой.
  3. 3
    В миску выливаем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
  4. 4
    Соединяем выше указанные ингредиенты друг с другом, то есть перемешенную муку высыпаем в кефир. Замешиваем тесто, в начале - можно венчиком, после - руками. Тесто не должно липнуть, но в тоже время иметь эластичную не тугую структуру.
  5. 5
    Формируем тесто, разрезав на колобки.
  6. 6
    При помощи пальцев формируем сочни в лепешки и протыкаем вилкой насквозь.
  7. 7
    Форма, в которой выпекаем лепешки, должна быть покрыта пергаментом. Духовка накалена до предела. Выпекаем лепешки при 180 минут 20. Следите, чтоб они пропеклись и не пересохли. Горячие лепешки укутываем в полотенце до остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить