Выпечка из ржаной муки не калорийная и очень полезная. Приготовьте лепешки вместо хлеба.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
70,5
углеводы
8,3
жиры
386,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука ржаная2 стакана |
Кефир 2,5%1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Оливковое масло1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рекомендуемые продукты для лепешек. Заменой кефиру может послужить натуральный йогурт без добавок. В рецепте использована мука сорта "обдирная", является весьма полезной для организма содержанием минеральных веществ и отрубей, входящих в состав, ее можно не просеивать.
- 2Муку перемешиваем с солью, сахаром и содой.
- 3В миску выливаем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
- 4Соединяем выше указанные ингредиенты друг с другом, то есть перемешенную муку высыпаем в кефир. Замешиваем тесто, в начале - можно венчиком, после - руками. Тесто не должно липнуть, но в тоже время иметь эластичную не тугую структуру.
- 5Формируем тесто, разрезав на колобки.
- 6При помощи пальцев формируем сочни в лепешки и протыкаем вилкой насквозь.
- 7Форма, в которой выпекаем лепешки, должна быть покрыта пергаментом. Духовка накалена до предела. Выпекаем лепешки при 180 минут 20. Следите, чтоб они пропеклись и не пересохли. Горячие лепешки укутываем в полотенце до остывания.
Все комментарии (0)