Лепешки из ржаной муки
от Татьяна Сивкова,
12 декабря 2014
Выпечка из ржаной муки не калорийная и очень полезная. Приготовьте лепешки вместо хлеба.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мука ржаная:2 стакана
Кефир 2,5%:1 стакан
Соль:1 чайная ложка
Сахар:1 чайная ложка
Сода пищевая:½ чайных ложки
Оливковое масло:1,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Рекомендуемые продукты для лепешек. Заменой кефиру может послужить натуральный йогурт без добавок. В рецепте использована мука сорта "обдирная", является весьма полезной для организма содержанием минеральных веществ и отрубей, входящих в состав, ее можно не просеивать.2.Муку перемешиваем с солью, сахаром и содой.
3.В миску выливаем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
4.Соединяем выше указанные ингредиенты друг с другом, то есть перемешенную муку высыпаем в кефир. Замешиваем тесто, в начале - можно венчиком, после - руками. Тесто не должно липнуть, но в тоже время иметь эластичную не тугую структуру.
5.Формируем тесто, разрезав на колобки.
6.При помощи пальцев формируем сочни в лепешки и протыкаем вилкой насквозь.
7.Форма, в которой выпекаем лепешки, должна быть покрыта пергаментом. Духовка накалена до предела. Выпекаем лепешки при 180 минут 20. Следите, чтоб они пропеклись и не пересохли. Горячие лепешки укутываем в полотенце до остывания.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,4 | 70,5 | 8,3 | 386,0 |