Предлагаем приготовить вкусные лепешки, тесто которых замешано на дрожжах с использованием зелени. Такие лепешки могут заменить за обедом обычный хлеб.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
32,7
углеводы
0,6
жиры
161,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода125 миллилитров |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Мука пшеничная250 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Зелень½ пучка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала растворим в теплой воде сухие активированные дрожжи. Как только дрожжи будут помещены в воду, сразу добавить сахар и соль. Перемешать и выдержать минут 10. За это время над водой образуется дрожжевая шапка. Пока дрожжи набухают, займемся зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем, можно даже предоставить этот процесс блендеру.
- 2Измельченную зелень добавляем в воду с набухшими дрожжами. Следом добавляем муку и замешиваем тесто для лепешек. Ставим в тепло тесто на 40 минут.
- 3Тесто делим на кусочки-колобки, каждый раскатываем в пласт.
- 4Делаем надрезы ножом.
- 5Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
- 6Обжариваем с двух сторон.
Все комментарии (0)