Добавить рецепт
Лепешка с зеленью на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Лепешка с зеленью на сковороде

Предлагаем приготовить вкусные лепешки, тесто которых замешано на дрожжах с использованием зелени. Такие лепешки могут заменить за обедом обычный хлеб.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

32,7

углеводы

0,6

жиры

161,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

125 миллилитров

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала растворим в теплой воде сухие активированные дрожжи. Как только дрожжи будут помещены в воду, сразу добавить сахар и соль. Перемешать и выдержать минут 10. За это время над водой образуется дрожжевая шапка. Пока дрожжи набухают, займемся зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем, можно даже предоставить этот процесс блендеру.
  2. 2
    Измельченную зелень добавляем в воду с набухшими дрожжами. Следом добавляем муку и замешиваем тесто для лепешек. Ставим в тепло тесто на 40 минут.
  3. 3
    Тесто делим на кусочки-колобки, каждый раскатываем в пласт.
  4. 4
    Делаем надрезы ножом.
  5. 5
    Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  6. 6
    Обжариваем с двух сторон.
Все комментарии (0)
Прикрепить