Добавить рецепт
Ленивые зразы (пошаговый фото рецепт)

Ленивые зразы

Вариант вкусных зраз для всех, кому не нравится их лепить. Быстрое, простое приготовление и вкусный результат. Сытное мясное блюдо с разными вариациями начинки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
62,4

белки

4,6

углеводы

51,5

жиры

733,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сделать фарш, самый простой, как для обыкновенных котлет. В фарш из любого вида мяса добавить одно яйцо, соль, сколько надо, перец красный и черный по щепотке и все перемешать. На противень, который смазан жиром, выкладывать большой ложкой порции фарша с небольшим расстоянием между кучками. Ложкой, прямо на противене придать фаршу вид лепешки, плоской и круглой. Потереть твердый сыр (Начинка может быть всякая. Грибы, кусочки курицы, тушеная капуста, картофель. Все зависит от вкуса и наличия) и выложить ложкой сверху мясных лепешек.
  2. 2
    Столовой ложкой положить сверху сыра еще фарш и аккуратно разровнять. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать примерно 30 минут.
  3. 3
    Выложить на тарелки. Кушать как самостоятельное блюдо или с любым соусом или гарниром.
Все комментарии (0)
Прикрепить