Ленивые зразы
от Юлия джули,
5 января 2014
Вариант вкусных зраз для всех, кому не нравится их лепить. Быстрое, простое приготовление и вкусный результат. Сытное мясное блюдо с разными вариациями начинки.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фарш мясной:500 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Сыр твердый:250 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:щепотка
Перец красный (молотый):щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Сделать фарш, самый простой, как для обыкновенных котлет. В фарш из любого вида мяса добавить одно яйцо, соль, сколько надо, перец красный и черный по щепотке и все перемешать. На противень, который смазан жиром, выкладывать большой ложкой порции фарша с небольшим расстоянием между кучками. Ложкой, прямо на противене придать фаршу вид лепешки, плоской и круглой.
Потереть твердый сыр (Начинка может быть всякая. Грибы, кусочки курицы, тушеная капуста, картофель. Все зависит от вкуса и наличия) и выложить ложкой сверху мясных лепешек.2.Столовой ложкой положить сверху сыра еще фарш и аккуратно разровнять. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать примерно 30 минут.
3.Выложить на тарелки. Кушать как самостоятельное блюдо или с любым соусом или гарниром.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
62,4 | 4,6 | 51,5 | 733,5 |