Такие "отбивные" отбивать совсем не нужно. Мясо курицы обрезать можно с любых частей и кусочков. Готовятся просто, жарятся быстро, получается много, нравятся всей семье и друзьям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
3,9
углеводы
13,5
жиры
181,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное½ килограмма |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаю филе курицы меленькими кусочками, добавляю яйца, перец, солю, кладу майонез (сметаной тоже можно заменить). Режу дольки чесночка или выдавливаю через специальную давилку.
- 2Все перемешав, кладу крахмал с мукой.
- 3Снова перемешиваю - "тесто" для куриных ленивых отбивных готово. Вообще, тут можно класть или муку, или крахмал, или манную крупу, или все вместе. Сейчас я положила две ложки муки муки и одну крахмала. Жарить можно сразу же, а можно оставить в холодильнике даже на всю ночь, тогда лениные отбивнушки получатся пышней.
- 4Обжариваю отбивнушки (некоторые называют их куриными оладушками) несколько минут.
- 5Готово!
Все комментарии (0)