Добавить рецепт
Ленивые отбивные из курицы (пошаговый фото рецепт)

Ленивые отбивные из курицы

Такие "отбивные" отбивать совсем не нужно. Мясо курицы обрезать можно с любых частей и кусочков. Готовятся просто, жарятся быстро, получается много, нравятся всей семье и друзьям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

3,9

углеводы

13,5

жиры

181,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Филе куриное

½ килограмма

Майонез

3 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаю филе курицы меленькими кусочками, добавляю яйца, перец, солю, кладу майонез (сметаной тоже можно заменить). Режу дольки чесночка или выдавливаю через специальную давилку.
  2. 2
    Все перемешав, кладу крахмал с мукой.
  3. 3
    Снова перемешиваю - "тесто" для куриных ленивых отбивных готово. Вообще, тут можно класть или муку, или крахмал, или манную крупу, или все вместе. Сейчас я положила две ложки муки муки и одну крахмала. Жарить можно сразу же, а можно оставить в холодильнике даже на всю ночь, тогда лениные отбивнушки получатся пышней.
  4. 4
    Обжариваю отбивнушки (некоторые называют их куриными оладушками) несколько минут.
  5. 5
    Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить