Конечно, это не традиционные лепешки с сыром, но похоже по вкусу. Делается легко, правда, съедается довольно быстро, поэтому на большую семью можете смело готовить два хачапури.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
1,8
углеводы
22,4
жиры
248,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Сыр Российский150 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Сахар¼ столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все требующиеся продукты: яйца, творог, сахар, твердый сыр, муку, сливочное масло. Еще нам понадобится немного соды, уксус, один зубчик чеснока и около двух-трех столовых ложечек сметаны.
- 2Творог тщательно перетираем с растопленным и достаточно охлажденным маслом. Добавляем щепотку соды в уксусе, взбитое яйцо и немножко сахара. В полученную смесь аккуратно вмешайте полтора стакана тщательно просеянной муки и сразу сделайте тесто.
- 3Одновременно натрите сыр, перемешайте его с яйцом, парой щепоток соли и столовой ложечкой сметаны, добавьте зубчик меленько нарезанного чесночка.
- 4Разделите руками тесто на 2 неравные части - для дна и верха. Первую, большую часть бережно распределите по дну смазанной формы, сделав приличные бортики. Выложите сырную начинку.
- 5Укройте меньшей частью теста. Подверните края нижнего слоя хачапури и соедините с верхним.
- 6Поставьте форму с нашим красавцем-пирогом в достаточно разогретую духовку. Жарьте около 50-60 минут. В середине выпекания смажьте верх хачапури сметаной для красивой и румяной корочки.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)