Добавить рецепт
Ленивый пирог-хачапури (пошаговый фото рецепт)

Ленивый пирог-хачапури

Конечно, это не традиционные лепешки с сыром, но похоже по вкусу. Делается легко, правда, съедается довольно быстро, поэтому на большую семью можете смело готовить два хачапури.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

1,8

углеводы

22,4

жиры

248,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

200 грамм

Сахар

¼ столовых ложки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все требующиеся продукты: яйца, творог, сахар, твердый сыр, муку, сливочное масло. Еще нам понадобится немного соды, уксус, один зубчик чеснока и около двух-трех столовых ложечек сметаны.
  2. 2
    Творог тщательно перетираем с растопленным и достаточно охлажденным маслом. Добавляем щепотку соды в уксусе, взбитое яйцо и немножко сахара. В полученную смесь аккуратно вмешайте полтора стакана тщательно просеянной муки и сразу сделайте тесто.
  3. 3
    Одновременно натрите сыр, перемешайте его с яйцом, парой щепоток соли и столовой ложечкой сметаны, добавьте зубчик меленько нарезанного чесночка.
  4. 4
    Разделите руками тесто на 2 неравные части - для дна и верха. Первую, большую часть бережно распределите по дну смазанной формы, сделав приличные бортики. Выложите сырную начинку.
  5. 5
    Укройте меньшей частью теста. Подверните края нижнего слоя хачапури и соедините с верхним.
  6. 6
    Поставьте форму с нашим красавцем-пирогом в достаточно разогретую духовку. Жарьте около 50-60 минут. В середине выпекания смажьте верх хачапури сметаной для красивой и румяной корочки.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить