Замечательное летнее блюдо – лёгкое и сытное. После такого и мяса не хочется!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
11,2
углеводы
15,3
жиры
178,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок3 зубчика |
Зелень¼ пучка |
Подсолнечное масло60 миллилитров |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам требуется только молодая фасоль. Чем тоньше стручки и мельче зёрна, тем блюдо получится нежнее и вкуснее.
- 2Ставим на огонь подсоленную воду.
- 3Кончики стручка обрезаем. Встречаются сорта, у которых необходимо удалять также и жилки.
- 4Все стручки обработаны.
- 5Закидываем в кипяток.
- 6Спустя 3 минуты вынимаем шумовкой. Отставляем остывать.
- 7Начинаем обжаривать лук.
- 8Почти сразу добавляем чеснок.
- 9Обжариваем до мягкости.
- 10Закладываем фасоль, сразу добавляем аджику.
- 11Слегка обжариваем пару минут.
- 12Добавляем резаную зелень.
- 13Всё перемешиваем. Подсаливаем.
- 14Накрываем. Через 5 минут выключаем.
- 15Ещё десять минут и фасоль готова.
- 16Употреблять можно без всего.
Все комментарии (0)