Добавить рецепт
Стручковая фасоль с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Стручковая фасоль с чесноком

Замечательное летнее блюдо – лёгкое и сытное. После такого и мяса не хочется!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,7

белки

11,2

углеводы

15,3

жиры

178,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Зелень

¼ пучка

Подсолнечное масло

60 миллилитров

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам требуется только молодая фасоль. Чем тоньше стручки и мельче зёрна, тем блюдо получится нежнее и вкуснее.
  2. 2
    Ставим на огонь подсоленную воду.
  3. 3
    Кончики стручка обрезаем. Встречаются сорта, у которых необходимо удалять также и жилки.
  4. 4
    Все стручки обработаны.
  5. 5
    Закидываем в кипяток.
  6. 6
    Спустя 3 минуты вынимаем шумовкой. Отставляем остывать.
  7. 7
    Начинаем обжаривать лук.
  8. 8
    Почти сразу добавляем чеснок.
  9. 9
    Обжариваем до мягкости.
  10. 10
    Закладываем фасоль, сразу добавляем аджику.
  11. 11
    Слегка обжариваем пару минут.
  12. 12
    Добавляем резаную зелень.
  13. 13
    Всё перемешиваем. Подсаливаем.
  14. 14
    Накрываем. Через 5 минут выключаем.
  15. 15
    Ещё десять минут и фасоль готова.
  16. 16
    Употреблять можно без всего.
Все комментарии (0)
Прикрепить