Добавить рецепт
Лечо по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Лечо по-домашнему

Лечо из болгарского перца, репчатого лука и помидор - блюдо венгерской кухни. Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,9

белки

162,0

углеводы

103,3

жиры

1649,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

1,5 килограмма

Растительное масло

200 миллилитров

Уксус 9%

120 миллилитров

Сахар

100 грамм

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Красный мясистый болгарский перец моем, удаляем семенную коробку.
  2. 2
    Режем перец небольшими прямоугольниками.
  3. 3
    Репчатый лук освобождаем ок кожуры.
  4. 4
    Режем полукольцами.
  5. 5
    Для приготовления блюда отбираем сочные мясистые помидоры.
  6. 6
    Из помидор готовим томатный сок, пропуская их через мясорубку или измельчая блендером.
  7. 7
    Доводим сок до кипения. Отвариваем в томатном соке перец.
  8. 8
    В отваренный перец добавляем лук и душистый горошек.
  9. 9
    Добавляем сахар, соль, растительное масло.
  10. 10
    Варим смесь до полной готовности. Общее время отваривания овощей - около получаса.
  11. 11
    Перед тем, как выключить огонь, вливаем уксус. Кипятим 1-2 минуты. При желании количество уксуса можно уменьшить в два раза.
  12. 12
    Горячей отваренной массой наполняем стерильные банки.
  13. 13
    Закатываем, переворачиваем, укутываем. Оставляем укутанными до полного остывания.
  14. 14
    Храним лечо в темном прохладном месте не более одного года.
Все комментарии (0)
Прикрепить