Лечо из болгарского перца, репчатого лука и помидор - блюдо венгерской кухни.
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,9
белки
162,0
углеводы
103,3
жиры
1649,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный)2 килограмма |
Лук репчатый800 грамм |
Помидор1,5 килограмма |
Растительное масло200 миллилитров |
Уксус 9%120 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Красный мясистый болгарский перец моем, удаляем семенную коробку.
- 2Режем перец небольшими прямоугольниками.
- 3Репчатый лук освобождаем ок кожуры.
- 4Режем полукольцами.
- 5Для приготовления блюда отбираем сочные мясистые помидоры.
- 6Из помидор готовим томатный сок, пропуская их через мясорубку или измельчая блендером.
- 7Доводим сок до кипения. Отвариваем в томатном соке перец.
- 8В отваренный перец добавляем лук и душистый горошек.
- 9Добавляем сахар, соль, растительное масло.
- 10Варим смесь до полной готовности. Общее время отваривания овощей - около получаса.
- 11Перед тем, как выключить огонь, вливаем уксус. Кипятим 1-2 минуты. При желании количество уксуса можно уменьшить в два раза.
- 12Горячей отваренной массой наполняем стерильные банки.
- 13Закатываем, переворачиваем, укутываем. Оставляем укутанными до полного остывания.
- 14Храним лечо в темном прохладном месте не более одного года.
Все комментарии (0)