«Розинмазес» - это классическое латышское блюдо. Так называются булочки с добавлением изюма. Испечь их нетрудно, а вкус поражает своей насыщенностью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
17,2
углеводы
1,9
жиры
101,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная125 грамм |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Масло сливочное10 грамм |
Изюм2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахарпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко необходимо подогреть. Используйте для этого небольшую кастрюльку.
- 2Хлебопекарные дрожжи разводим в теплом молоке. Используйте половину порции молока. Выдержать дрожжи в молоке следует примерно минут 15.
- 3Сливочное масло подогреваем, чтобы его состояние было жидким. Я для этой цели воспользовалась микроволновкой.
- 4В масло добавляем оставшееся теплое молоко.
- 5Ну, вот дело дошло и до основного компонента рецепта – муки. Я предпочитаю муку высшего сорта.
- 6В муку сыпем соль и сахар. Эти компоненты перемешиваем.
- 7К муке добавляем дрожжи и масло, смешанное с молоком. Замешиваем тесто и «прячем» его в теплое место. Время этого процесса – около часа.
- 8Пока тесто «подходит» займемся изюмом. Смешиваем его с небольшим количеством муки. Необходимо это для того, чтобы дальнейший этап смешивания его с тестом прошел успешно.
- 9Итак, тесто смешиваем с изюмом.
- 10Получившееся тесто разделяем на шесть кусочков.
- 11Готовим яйцо для смазывания булочек.
- 12Из кусочков теста формируем булочки, выкладываем их на противень, даем постоять минут 5-7 и смазываем яйцом.
- 13Выпекаем «Розинмазес» примерно минут 35-40. Температура духовки – умеренная.
- 14Время готовки без учета замешивания теста.
Все комментарии (0)