Добавить рецепт
Латышские булочки «Розинмазес» (рецепт с пошаговыми фото)

Латышские булочки «Розинмазес»

«Розинмазес» - это классическое латышское блюдо. Так называются булочки с добавлением изюма. Испечь их нетрудно, а вкус поражает своей насыщенностью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

17,2

углеводы

1,9

жиры

101,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Изюм

2 чайных ложки

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко необходимо подогреть. Используйте для этого небольшую кастрюльку.
  2. 2
    Хлебопекарные дрожжи разводим в теплом молоке. Используйте половину порции молока. Выдержать дрожжи в молоке следует примерно минут 15.
  3. 3
    Сливочное масло подогреваем, чтобы его состояние было жидким. Я для этой цели воспользовалась микроволновкой.
  4. 4
    В масло добавляем оставшееся теплое молоко.
  5. 5
    Ну, вот дело дошло и до основного компонента рецепта – муки. Я предпочитаю муку высшего сорта.
  6. 6
    В муку сыпем соль и сахар. Эти компоненты перемешиваем.
  7. 7
    К муке добавляем дрожжи и масло, смешанное с молоком. Замешиваем тесто и «прячем» его в теплое место. Время этого процесса – около часа.
  8. 8
    Пока тесто «подходит» займемся изюмом. Смешиваем его с небольшим количеством муки. Необходимо это для того, чтобы дальнейший этап смешивания его с тестом прошел успешно.
  9. 9
    Итак, тесто смешиваем с изюмом.
  10. 10
    Получившееся тесто разделяем на шесть кусочков.
  11. 11
    Готовим яйцо для смазывания булочек.
  12. 12
    Из кусочков теста формируем булочки, выкладываем их на противень, даем постоять минут 5-7 и смазываем яйцом.
  13. 13
    Выпекаем «Розинмазес» примерно минут 35-40. Температура духовки – умеренная.
  14. 14
    Время готовки без учета замешивания теста.
Все комментарии (0)
Прикрепить