Название "лапти" это блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, получило на основе визуальной ассоциации.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,9
белки
16,1
углеводы
27,4
жиры
452,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Лук белый1 головка |
Болгарский перец1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Зелень½ пучка |
Помидор1 штука |
Сольпо вкусу |
Фарш мясной200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1С баклажана срежем твердую часть с плодоножкой и выберем из него всю внутреннюю часть, оставив немного мякоти, прилегающей к кожице, чтобы получилась своеобразная лодочка.
- 2Ошпарив помидор, снимем с него кожицу и измельчим ножом мякоть.
- 3Перец освободим от внутренней семенной части и тоже покрошим его ножом.
- 4На сковороде обжариваем раздавленный чеснок, затем добавляем лук. К обжаренному луку - измельченный перец и помидор. Из получившейся овощной кашицы выпариваем жидкость.
- 5Остудив овощную смесь, смешиваем ее с фаршем.
- 6Зелень в этом фарше нам совсем не помешает, а соль поможет проявиться вкусу всех его ингредиентов.
- 7Наполняем лодочки баклажанов фаршем, запекаем их в духовке, выкладываем на блюдо, поливаем выделившейся подливкой.
- 8Декорируем так, как подскажет собственная фантазия.
Все комментарии (0)