Добавить рецепт
Баклажаны, фаршированные фаршем "Лапти" (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны, фаршированные фаршем "Лапти"

Название "лапти" это блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, получило на основе визуальной ассоциации.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,9

белки

16,1

углеводы

27,4

жиры

452,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 штука

Лук белый

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Зелень

½ пучка

Помидор

1 штука

Соль

по вкусу

Фарш мясной

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С баклажана срежем твердую часть с плодоножкой и выберем из него всю внутреннюю часть, оставив немного мякоти, прилегающей к кожице, чтобы получилась своеобразная лодочка.
  2. 2
    Ошпарив помидор, снимем с него кожицу и измельчим ножом мякоть.
  3. 3
    Перец освободим от внутренней семенной части и тоже покрошим его ножом.
  4. 4
    На сковороде обжариваем раздавленный чеснок, затем добавляем лук. К обжаренному луку - измельченный перец и помидор. Из получившейся овощной кашицы выпариваем жидкость.
  5. 5
    Остудив овощную смесь, смешиваем ее с фаршем.
  6. 6
    Зелень в этом фарше нам совсем не помешает, а соль поможет проявиться вкусу всех его ингредиентов.
  7. 7
    Наполняем лодочки баклажанов фаршем, запекаем их в духовке, выкладываем на блюдо, поливаем выделившейся подливкой.
  8. 8
    Декорируем так, как подскажет собственная фантазия.
Все комментарии (0)
Прикрепить