Известное русское блюдо, названное на французский манер, подавалось практически во всех ресторанах, особенно популярно было во времена СССР.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,2
белки
0,5
углеводы
16,1
жиры
227,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины400 грамм |
Жир свиной (смалец)50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Кориандр⅔ чайных ложки |
Тимьян (чабрец)3 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Для лангета всегда выбиралась телячья или говяжья вырезка, мясо первого сорта. Нарезалось поперёк волокон стейками 2-3 сантиметра толщиной.
- 2Стейки обязательно надо отбить. Лучше выложить мясо на дощечку и сверху накрыть пищевой плёнкой и уже по плёнке его отбивать. Таким способом у вас не будут лететь брызги по всему рабочему месту.
- 3После этого кусочки лангета надо посолить. Посыпать кориандром, чёрным молотым перцем и тимьяном.
- 4Обжаривают лангет с двух сторон на сковороде на свином жиру. Главное его не пережарить. Времени берётся примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Подают к столу сразу горячим.
Все комментарии (0)