Добавить рецепт
Лангет классический (пошаговый фото рецепт)

Лангет классический

Известное русское блюдо, названное на французский манер, подавалось практически во всех ресторанах, особенно популярно было во времена СССР.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,2

белки

0,5

углеводы

16,1

жиры

227,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Кориандр

⅔ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для лангета всегда выбиралась телячья или говяжья вырезка, мясо первого сорта. Нарезалось поперёк волокон стейками 2-3 сантиметра толщиной.
  2. 2
    Стейки обязательно надо отбить. Лучше выложить мясо на дощечку и сверху накрыть пищевой плёнкой и уже по плёнке его отбивать. Таким способом у вас не будут лететь брызги по всему рабочему месту.
  3. 3
    После этого кусочки лангета надо посолить. Посыпать кориандром, чёрным молотым перцем и тимьяном.
  4. 4
    Обжаривают лангет с двух сторон на сковороде на свином жиру. Главное его не пережарить. Времени берётся примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Подают к столу сразу горячим.
Все комментарии (0)
Прикрепить