Лангет классический
от Алена Сосновская,
17 декабря 2014
Известное русское блюдо, названное на французский манер, подавалось практически во всех ресторанах, особенно популярно было во времена СССР.
Время готовки 15 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Вырезка говядины:400 грамм
Жир свиной (смалец):50 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:1 чайная ложка
Кориандр:⅔ чайных ложки
Тимьян (чабрец):3 грамма
Пошаговая инструкция:
1.Для лангета всегда выбиралась телячья или говяжья вырезка, мясо первого сорта. Нарезалось поперёк волокон стейками 2-3 сантиметра толщиной.2.Стейки обязательно надо отбить. Лучше выложить мясо на дощечку и сверху накрыть пищевой плёнкой и уже по плёнке его отбивать. Таким способом у вас не будут лететь брызги по всему рабочему месту.
3.После этого кусочки лангета надо посолить. Посыпать кориандром, чёрным молотым перцем и тимьяном.
4.Обжаривают лангет с двух сторон на сковороде на свином жиру. Главное его не пережарить. Времени берётся примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Подают к столу сразу горячим.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,2 | 0,5 | 16,1 | 227,4 |