Кускус на гарнир подойдет к рыбе и мясу. Он легко усваивается. Такая крупа очень вкусна с овощами. Делюсь с вами своим рецептом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,1
белки
26,3
углеводы
11,3
жиры
271,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кускус60 грамм |
Болгарский перец150 грамм |
Кабачок150 грамм |
Оливковое масло2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый85 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Каррипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кускус выкладываем в глубокую миску.
- 2Одну луковицу или половинку большой режем на кубики. Будем пассировать.
- 3Зеленый перец и кабачок режем на мелкие кубики и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальную температуру. Чтобы подготовить для обжарки.
- 4Овощи после микроволновки меньше впитывают масло. Кускус присолим щепоткой соли и добавим по вкусу карри.
- 5Заливаем кипятком. Он очень быстро готовится.
- 6Закрываем крышкой или накрываем фольгой и оставляем на минут 5. В это время готовим овощи.
- 7Пассируем лук в масле. Солим и перчим.
- 8Чуть позже добавляем перец и кабачок. Жарим на большом огне, постоянно помешивая.
- 9Когда овощи уже дали сок и хорошо потушились, смешиваем с кускусом. Гарнир готов. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)