Добавить рецепт
Кускус с овощами (пошаговый фото рецепт)

Кускус с овощами

Кускус на гарнир подойдет к рыбе и мясу. Он легко усваивается. Такая крупа очень вкусна с овощами. Делюсь с вами своим рецептом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

26,3

углеводы

11,3

жиры

271,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Кускус

60 грамм

Кабачок

150 грамм

Оливковое масло

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Карри

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кускус выкладываем в глубокую миску.
  2. 2
    Одну луковицу или половинку большой режем на кубики. Будем пассировать.
  3. 3
    Зеленый перец и кабачок режем на мелкие кубики и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальную температуру. Чтобы подготовить для обжарки.
  4. 4
    Овощи после микроволновки меньше впитывают масло. Кускус присолим щепоткой соли и добавим по вкусу карри.
  5. 5
    Заливаем кипятком. Он очень быстро готовится.
  6. 6
    Закрываем крышкой или накрываем фольгой и оставляем на минут 5. В это время готовим овощи.
  7. 7
    Пассируем лук в масле. Солим и перчим.
  8. 8
    Чуть позже добавляем перец и кабачок. Жарим на большом огне, постоянно помешивая.
  9. 9
    Когда овощи уже дали сок и хорошо потушились, смешиваем с кускусом. Гарнир готов. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить