Добавить рецепт
Курица, запеченная в томатно - майонезном соусе (пошаговый фото рецепт)

Курица, запеченная в томатно - майонезном соусе

Это один из простейших рецептов приготовления курицы. Мясо получается нежным и очень сочным. Хозяйка затратит минимум времени и усилий, а вся семья будет накормлена вкусным ужином.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,0

белки

1,3

углеводы

52,6

жиры

668,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1,5 килограмма

Майонез

3 столовых ложки

Кетчуп

1,5 столовых ложки

Аджика

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У курицы делаем разрез вдоль грудки (по середине) или по позвоночнику. В этот раз я сделала по позвоночнику.
  2. 2
    Промываем курицу в холодной воде. Тонким ножом делаем проколы (только не на сквозь) в грудке и в окорочках. Добавляем майонез, кетчуп, аджику, приправу и соль.
  3. 3
    Всю курицу тщательно промазываем получившейся смесью и оставляем мариноваться на 2 часа (это минимум, но можно и больше). Затем застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем курицу на противень.
  4. 4
    Запекаем мясо в духовке при температуре 175 градусов 35 - 40 минут. Готовность курицы проверяем, проткнув грудку ножом насквозь. Если вытек сок с кровью, значит курицу нужно еще запекать, если сок золотистого цвета - курица готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить