Это один из простейших рецептов приготовления курицы. Мясо получается нежным и очень сочным. Хозяйка затратит минимум времени и усилий, а вся семья будет накормлена вкусным ужином.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,0
белки
1,3
углеводы
52,6
жиры
668,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1,5 килограмма |
Майонез3 столовых ложки |
Кетчуп1,5 столовых ложки |
Аджика½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1У курицы делаем разрез вдоль грудки (по середине) или по позвоночнику. В этот раз я сделала по позвоночнику.
- 2Промываем курицу в холодной воде. Тонким ножом делаем проколы (только не на сквозь) в грудке и в окорочках. Добавляем майонез, кетчуп, аджику, приправу и соль.
- 3Всю курицу тщательно промазываем получившейся смесью и оставляем мариноваться на 2 часа (это минимум, но можно и больше). Затем застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем курицу на противень.
- 4Запекаем мясо в духовке при температуре 175 градусов 35 - 40 минут. Готовность курицы проверяем, проткнув грудку ножом насквозь. Если вытек сок с кровью, значит курицу нужно еще запекать, если сок золотистого цвета - курица готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)