Добавить рецепт
Курица в сладком маринаде (пошаговый фото рецепт)

Курица в сладком маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное мясо к гарниру, то попробуйте этот сладкий маринад. Курица получается сочной и с очень интересным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
71,7

белки

9,7

углеводы

13,2

жиры

442,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соус соевый

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Кунжут

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо разморозить филе, помыть его и нарезать небольшими кубиками, примерно по 3 - 4 см. Не делайте кубики маленькими, при обжарке они просто станут сухими.
  2. 2
    Сложите кусочки в удобную миску.
  3. 3
    Влейте к мясу соевый соус. Если вы любитель соевого соуса, то добавить его можно чуть больше.
  4. 4
    Добавляем сахар. Вместо сахара можно добавить мед, только в таком случае его надо будет растопить и уменьшить количество в блюде. Перемешайте.
  5. 5
    Влейте масло. Желательно добавлять оливковое масло, но если у вас растительное без запаха, то влейте его.
  6. 6
    Затем посолите курицу, добавьте специи. Сюда хорошо подойдут специи к курице, смесь перцев и смесь трав. Перец острый обязательно надо добавлять, т.к. без него вкус блюда будет не такой яркий. Если вы не любите перец, то просто кладите его самую малость.
  7. 7
    Добавьте кунжут по вкусу. И снова все перемешайте. Курица должна настояться в этом маринаде, поэтому оставляем ее в холодильнике на 40 - 50 минут. Если курица будет больше мариноваться, то это даже лучше.
  8. 8
    На раскаленную сковороду отправляем жариться наши кусочки. Примерно 10 - 15 минут пройдет до полной готовности. Не забываем периодически переворачивать кусочки.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить