Если вы хотите приготовить вкусное мясо к гарниру, то попробуйте этот сладкий маринад. Курица получается сочной и с очень интересным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию71,7
белки
9,7
углеводы
13,2
жиры
442,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе2 штуки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Кунжутпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо разморозить филе, помыть его и нарезать небольшими кубиками, примерно по 3 - 4 см. Не делайте кубики маленькими, при обжарке они просто станут сухими.
- 2Сложите кусочки в удобную миску.
- 3Влейте к мясу соевый соус. Если вы любитель соевого соуса, то добавить его можно чуть больше.
- 4Добавляем сахар. Вместо сахара можно добавить мед, только в таком случае его надо будет растопить и уменьшить количество в блюде. Перемешайте.
- 5Влейте масло. Желательно добавлять оливковое масло, но если у вас растительное без запаха, то влейте его.
- 6Затем посолите курицу, добавьте специи. Сюда хорошо подойдут специи к курице, смесь перцев и смесь трав. Перец острый обязательно надо добавлять, т.к. без него вкус блюда будет не такой яркий. Если вы не любите перец, то просто кладите его самую малость.
- 7Добавьте кунжут по вкусу. И снова все перемешайте. Курица должна настояться в этом маринаде, поэтому оставляем ее в холодильнике на 40 - 50 минут. Если курица будет больше мариноваться, то это даже лучше.
- 8На раскаленную сковороду отправляем жариться наши кусочки. Примерно 10 - 15 минут пройдет до полной готовности. Не забываем периодически переворачивать кусочки.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)