Курица в сладком маринаде
от Инна Павлова,
29 февраля 2016
Если вы хотите приготовить вкусное мясо к гарниру, то попробуйте этот сладкий маринад. Курица получается сочной и с очень интересным вкусом.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриное филе:2 штуки
Соус соевый:2 столовых ложки
Сахар:1 столовая ложка
Кунжут:по вкусу
Растительное масло:1 столовая ложка
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для начала необходимо разморозить филе, помыть его и нарезать небольшими кубиками, примерно по 3 - 4 см. Не делайте кубики маленькими, при обжарке они просто станут сухими.2.Сложите кусочки в удобную миску.
3.Влейте к мясу соевый соус. Если вы любитель соевого соуса, то добавить его можно чуть больше.
4.Добавляем сахар. Вместо сахара можно добавить мед, только в таком случае его надо будет растопить и уменьшить количество в блюде.
Перемешайте.
5.Влейте масло. Желательно добавлять оливковое масло, но если у вас растительное без запаха, то влейте его.
6.Затем посолите курицу, добавьте специи. Сюда хорошо подойдут специи к курице, смесь перцев и смесь трав.
Перец острый обязательно надо добавлять, т.к. без него вкус блюда будет не такой яркий.
Если вы не любите перец, то просто кладите его самую малость.
7.Добавьте кунжут по вкусу. И снова все перемешайте. Курица должна настояться в этом маринаде, поэтому оставляем ее в холодильнике на 40 - 50 минут. Если курица будет больше мариноваться, то это даже лучше.
8.На раскаленную сковороду отправляем жариться наши кусочки. Примерно 10 - 15 минут пройдет до полной готовности.
Не забываем периодически переворачивать кусочки.
9.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
71,7 | 9,7 | 13,2 | 442,8 |