Добавить рецепт
Курица в горчичном соусе на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Курица в горчичном соусе на сковороде

Если вы не знаете, как лучше приготовить курицу на ужин, то рекомендую этот простой, но очень вкусный вариант. Курица получается как в панировке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,1

белки

7,0

углеводы

41,1

жиры

646,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Горчица

1,5 столовых ложки

Соус соевый

1,5 столовых ложки

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для блюда отлично подойдут бедра, крылышки или голени курицы. Я взяла последние и разделила их пополам. Промойте курицу и обсушите.
  2. 2
    Подготавливаем панировку. В миску выливаем немного горчицы.
  3. 3
    Добавляем масло, лучше всего оливковое, или любое другое без запаха.
  4. 4
    Вливаем нужное количество соевого соуса. Перемешиваем и добавляем специи и соль. Из специй взяла приправу для курицы и сушеные травы.
  5. 5
    И всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Соус получится похожим на жидкое тесто, сморите, чтобы не было комочков.
  6. 6
    Нам надо обвалять каждый кусочек в этой панировке.
  7. 7
    Отправляем их на раскаленную сковороду жариться. Огонь ставим минимальный, чтобы курица успела прожариться внутри и не сгореть снаружи. Периодически переворачиваем кусочки, они приобретут корочку.
  8. 8
    Когда пройдет минут 15, курица будет обжарена со всех сторон, вливаем в сковороду сухое белое вино, накрываем крышкой и тушим еще столько же времени.
  9. 9
    Посыпаем зеленью, отлично подойдет петрушка свежая, и подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить