Если вы не знаете, как лучше приготовить курицу на ужин, то рекомендую этот простой, но очень вкусный вариант. Курица получается как в панировке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,1
белки
7,0
углеводы
41,1
жиры
646,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная700 грамм |
Горчица1,5 столовых ложки |
Соус соевый1,5 столовых ложки |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Вино белое столовое сухое200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для блюда отлично подойдут бедра, крылышки или голени курицы. Я взяла последние и разделила их пополам. Промойте курицу и обсушите.
- 2Подготавливаем панировку. В миску выливаем немного горчицы.
- 3Добавляем масло, лучше всего оливковое, или любое другое без запаха.
- 4Вливаем нужное количество соевого соуса. Перемешиваем и добавляем специи и соль. Из специй взяла приправу для курицы и сушеные травы.
- 5И всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Соус получится похожим на жидкое тесто, сморите, чтобы не было комочков.
- 6Нам надо обвалять каждый кусочек в этой панировке.
- 7Отправляем их на раскаленную сковороду жариться. Огонь ставим минимальный, чтобы курица успела прожариться внутри и не сгореть снаружи. Периодически переворачиваем кусочки, они приобретут корочку.
- 8Когда пройдет минут 15, курица будет обжарена со всех сторон, вливаем в сковороду сухое белое вино, накрываем крышкой и тушим еще столько же времени.
- 9Посыпаем зеленью, отлично подойдет петрушка свежая, и подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)