Добавить рецепт
Курица в чесночном соусе (пошаговый фото рецепт)

Курица в чесночном соусе

Ароматные кусочки курицы в замечательном чесночном соусе понравятся настоящим гурманам и просто обычным людям. Готовится такое блюдо просто и легко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,2

белки

6,4

углеводы

62,4

жиры

746,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Курица

1 килограмм

Майонез

150 грамм

Чеснок

5 зубчиков

Специи

по вкусу

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Панировочные сухари

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу режем на небольшие кусочки, моем ее, высушиваем с помощью салфетки.
  2. 2
    Готовим чесночный маринад. Для этого берем майонез, специи и чеснок. Последний измельчаем с помощью чесночницы и все ингредиенты для маринада перемешиваем.
  3. 3
    Хорошо обволакиваем кусочки курицы в маринаде и оставляем примерно на 1 час. Этого времени достаточно для того, чтобы кусочки птицы хорошо промариновать.
  4. 4
    На огонь ставим сковороду и льем немного растительного масла. Заранее готовим сухари.
  5. 5
    Кусочки курицы обмакиваем в сухарях и выкладываем на сковороду. Обжариваем кусочки с двух сторон и прекрасное блюдо готово.
  6. 6
    Сухари дают замечательную хрустящую корочку, поэтому их использовать целесообразно.
Все комментарии (0)
Прикрепить