Ароматные кусочки курицы в замечательном чесночном соусе понравятся настоящим гурманам и просто обычным людям. Готовится такое блюдо просто и легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,2
белки
6,4
углеводы
62,4
жиры
746,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 килограмм |
Майонез150 грамм |
Чеснок5 зубчиков |
Специипо вкусу |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Панировочные сухари2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Курицу режем на небольшие кусочки, моем ее, высушиваем с помощью салфетки.
- 2Готовим чесночный маринад. Для этого берем майонез, специи и чеснок. Последний измельчаем с помощью чесночницы и все ингредиенты для маринада перемешиваем.
- 3Хорошо обволакиваем кусочки курицы в маринаде и оставляем примерно на 1 час. Этого времени достаточно для того, чтобы кусочки птицы хорошо промариновать.
- 4На огонь ставим сковороду и льем немного растительного масла. Заранее готовим сухари.
- 5Кусочки курицы обмакиваем в сухарях и выкладываем на сковороду. Обжариваем кусочки с двух сторон и прекрасное блюдо готово.
- 6Сухари дают замечательную хрустящую корочку, поэтому их использовать целесообразно.
Все комментарии (0)