Добавить рецепт
Курица тушеная в капусте (пошаговый фото рецепт)

Курица тушеная в капусте

Исключительно полезное блюдо, в составе которого не присутствуют никакие жиры. К тому же оно очень сытное и не содержит большое количество килокалорий. Это блюдо, однозначно, диетическое.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,3

белки

8,3

углеводы

30,2

жиры

445,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 килограмм

Томатная паста

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю капусту нарезаем средними кусочками. Примерно половину от всей части засыпаем в жаровню или казан и разравниваем ее. Сверху посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу.
  2. 2
    В стакане воды растворяем 1 ст.л. томатной пасты и выливаем получившуюся жидкость в жаровню (казан) на капусту.
  3. 3
    С тушки курицы снимаем кожу, допустимо в некоторых местах оставить ее. Затем разрезаем курицу на крупные кусочки, посыпаем их приправой для курицы и солью по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем мясные кусочки на капусту.
  4. 4
    Потом засыпаем курицу оставшейся капустой. Снова разравниваем ее (капусту). Сверху перчим и солим по вкусу.
  5. 5
    Накрываем жаровню (казан) крышкой и ставим на плиту. Огонь делаем умеренный и забываем про блюдо ровно на 1 час. Затем снимаем с огня. Капуста за это время сильно осядет.
  6. 6
    Теперь можно перемешать слои и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить