Куриные желудки напоминают вкус мяса, если их правильно приготовить, то получается вкуснейшее блюдо из простейших продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,3
белки
25,8
углеводы
19,5
жиры
375,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желудки куриные500 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Картофель500 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Вода1,5 литра |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Желудки хорошо промыть, с них удалить желчные желтоватые волокна, крупные куски разрезать пополам. Заливаем водой, солим по вкусу и ставим отвариваться не менее чем на 1,5 часа. Прежде чем их снять с плиты, попробуйте желудки на вкус, они должны хорошо жеваться.
- 2Морковь натираем на терке, лук мелко режем и картофель разрезаем произвольными кусочками, в данном случаем это "соломка".
- 3Обжариваем морковь и лук на растительном масле до готовности, добавляем отварные желудки и несколько минут обжариваем их вместе.
- 4Далее добавляем картофель, не забыв посолить его. Туда же вливаем полстакана бульона, в котором отваривались желудки, накрываем крышкой. Тушим, пока картофель не будет полностью готов.
Все комментарии (0)