Добавить рецепт
Куриные шеи в соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриные шеи в соусе

Это блюдо необычное, можно даже сказать: нестандартное. И познакомилась я с ним совершенно случайно... Приготовила и, на удивление, получилось очень вкусно. Превзошло все мои ожидания!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,8

белки

22,1

углеводы

64,8

жиры

810,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Куриная шейка

1 килограмм

Соус соевый

100 миллилитров

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Специи

по вкусу

Вино красное

150 миллилитров

Кетчуп

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные шеи нам потребуются без кожи.
  2. 2
    Рубим их на кусочки, длиной примерно 3 - 3,5 см. Складываем измельченные куриные шеи в кастрюлю. Заливаем их соевым соусом, добавляем специи для курицы по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Затем засыпаем шеи мукой.
  3. 3
    И вновь все перемешиваем. Далее разогреваем сковороду на плите, вливаем растительное масло и выкладываем куриные шеи. Сначала обжариваем их с одной стороны.
  4. 4
    Потом лопаткой переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем.
  5. 5
    Затем высыпаем шеи в кастрюлю или казан, вливаем туда же жидкий кетчуп и красное вино. Все перемешиваем и тушим до готовности.
  6. 6
    Далее добавляем сметану.
  7. 7
    Снова все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. 8
    Необычные, но очень вкусные куриные шеи в соусе готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить