Это блюдо необычное, можно даже сказать: нестандартное. И познакомилась я с ним совершенно случайно... Приготовила и, на удивление, получилось очень вкусно. Превзошло все мои ожидания!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,8
белки
22,1
углеводы
64,8
жиры
810,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриная шейка1 килограмм |
Соус соевый100 миллилитров |
Мука пшеничная100 грамм |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Специипо вкусу |
Сметана 15% жирности500 грамм |
Вино красное150 миллилитров |
Кетчуп150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные шеи нам потребуются без кожи.
- 2Рубим их на кусочки, длиной примерно 3 - 3,5 см. Складываем измельченные куриные шеи в кастрюлю. Заливаем их соевым соусом, добавляем специи для курицы по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Затем засыпаем шеи мукой.
- 3И вновь все перемешиваем. Далее разогреваем сковороду на плите, вливаем растительное масло и выкладываем куриные шеи. Сначала обжариваем их с одной стороны.
- 4Потом лопаткой переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем.
- 5Затем высыпаем шеи в кастрюлю или казан, вливаем туда же жидкий кетчуп и красное вино. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- 6Далее добавляем сметану.
- 7Снова все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- 8Необычные, но очень вкусные куриные шеи в соусе готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)