Праздничное блюдо из куриного филе с сырной начинкой. Готовится очень быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
10,0
углеводы
18,4
жиры
286,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо вымыть куриное филе и нарезать его на пластины толщиной в один сантиметр. Вместо филе можно использовать куриные грудки, или бедра, предварительно удалив с них кожу и кости. С одного филе получается четыре куска. Накрыть мясо пленкой и отбить полученные куски молотком. Не нужно сильно ударять, куриное мясо очень нежное и волокна могут порваться.
- 2Смазать кусочки курицы майонезом и натереть их солью, а также перцем. Нарезать твердый соленый сыр на брусочки, размером два на два сантиметра и длинной пять сантиметров. Должны получиться сырные палочки. Идеальным вариантом станет российский жирный сыр. С краю каждого отбитого куска мяса уложить кусочек сыра. Лучше всего укладывать кусочек гладкой стороной наружу, так изделия получатся ровными и гладкими. Вместе с сыром в рулетики можно положить рубленую зелень и чеснок.
- 3Надавливая на филе свернуть мясо в рулетик. Если позволяет размер кусочка, то можно боковые края завернуть вовнутрь, чтобы не вытек сыр. Стараться, чтобы сыр не вылизал за пределы мяса. Заколоть получившееся изделие зубочистками.
- 4Сбить яйца с солью и ложкой молока. Погрузить рулетики в емкость с яичной смесью, и дать постоять несколько минут. После этого запанировать рулеты в муке и обжарить до румяной корочки.
- 5Перед подачей на стол извлечь зубочистки.
Все комментарии (0)