Добавить рецепт
Куриные рулеты с сыром (пошаговый фото рецепт)

Куриные рулеты с сыром

Праздничное блюдо из куриного филе с сырной начинкой. Готовится очень быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,6

белки

10,0

углеводы

18,4

жиры

286,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо вымыть куриное филе и нарезать его на пластины толщиной в один сантиметр. Вместо филе можно использовать куриные грудки, или бедра, предварительно удалив с них кожу и кости. С одного филе получается четыре куска. Накрыть мясо пленкой и отбить полученные куски молотком. Не нужно сильно ударять, куриное мясо очень нежное и волокна могут порваться.
  2. 2
    Смазать кусочки курицы майонезом и натереть их солью, а также перцем. Нарезать твердый соленый сыр на брусочки, размером два на два сантиметра и длинной пять сантиметров. Должны получиться сырные палочки. Идеальным вариантом станет российский жирный сыр. С краю каждого отбитого куска мяса уложить кусочек сыра. Лучше всего укладывать кусочек гладкой стороной наружу, так изделия получатся ровными и гладкими. Вместе с сыром в рулетики можно положить рубленую зелень и чеснок.
  3. 3
    Надавливая на филе свернуть мясо в рулетик. Если позволяет размер кусочка, то можно боковые края завернуть вовнутрь, чтобы не вытек сыр. Стараться, чтобы сыр не вылизал за пределы мяса. Заколоть получившееся изделие зубочистками.
  4. 4
    Сбить яйца с солью и ложкой молока. Погрузить рулетики в емкость с яичной смесью, и дать постоять несколько минут. После этого запанировать рулеты в муке и обжарить до румяной корочки.
  5. 5
    Перед подачей на стол извлечь зубочистки.
Все комментарии (0)
Прикрепить