Куриные рулеты с сыром
от Марина Сергиенко,
7 мая 2014
Праздничное блюдо из куриного филе с сырной начинкой. Готовится очень быстро.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Филе куриное:500 грамм
Сыр твердый:150 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Молоко 3,2% жирности:100 миллилитров
Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления блюда необходимо вымыть куриное филе и нарезать его на пластины толщиной в один сантиметр. Вместо филе можно использовать куриные грудки, или бедра, предварительно удалив с них кожу и кости. С одного филе получается четыре куска. Накрыть мясо пленкой и отбить полученные куски молотком. Не нужно сильно ударять, куриное мясо очень нежное и волокна могут порваться.2.Смазать кусочки курицы майонезом и натереть их солью, а также перцем.
Нарезать твердый соленый сыр на брусочки, размером два на два сантиметра и длинной пять сантиметров. Должны получиться сырные палочки. Идеальным вариантом станет российский жирный сыр. С краю каждого отбитого куска мяса уложить кусочек сыра. Лучше всего укладывать кусочек гладкой стороной наружу, так изделия получатся ровными и гладкими. Вместе с сыром в рулетики можно положить рубленую зелень и чеснок.
3.Надавливая на филе свернуть мясо в рулетик. Если позволяет размер кусочка, то можно боковые края завернуть вовнутрь, чтобы не вытек сыр. Стараться, чтобы сыр не вылизал за пределы мяса. Заколоть получившееся изделие зубочистками.
4.Сбить яйца с солью и ложкой молока. Погрузить рулетики в емкость с яичной смесью, и дать постоять несколько минут. После этого запанировать рулеты в муке и обжарить до румяной корочки.
5.Перед подачей на стол извлечь зубочистки.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,6 | 10,0 | 18,4 | 286,2 |