Добавить рецепт
Куриные «палочки» в тесте (пошаговый фото рецепт)

Куриные «палочки» в тесте

Рецепт приготовления оригинальный. Вкусно замаринованное куриное мясо отлично сочетается с дрожжевым слоеным тестом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,1

белки

27,3

углеводы

17,0

жиры

326,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Соус соевый

60 миллилитров

Паприка

½ чайных ложки

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Кориандр

½ чайных ложки

Кунжут

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала для приготовления слоек необходимо разморозить готовое (купленное в магазине) тесто. Пока оно размораживается, приступаем к обработке куриного филе. Нарезаем филе на длинненькие полоски.
  2. 2
    Затем полоски филе нужно замариновать. Для этого помещаем измельченное филе в удобную посуду. Вливаем соевый соус, добавляем молотую паприку, молотый красный перец, сушеный базилик и кориандр. Соли добавлять не нужно, этих специй будет вполне достаточно, чтобы придать выпечке пряный и ароматный вкус. Оставляем полоски филе мариноваться, пока тесто не будет полностью готовым к обработке. Приблизительно это займет по времени 20-30 минут.
  3. 3
    Готовое тесто раскатываем скалкой (на посыпанной пшеничной мукой) столешнице. Тесто «превращаем» в большой прямоугольник средней толщины.
  4. 4
    По центру теста ставим маринованный кусочек филе. Стараемся, чтобы кусочек не был очень влажным.
  5. 5
    Скрепляем края теста как на вареники. Переворачиваем слойку «швом» вниз. А верх выпечки декорируем. Можно просто сделать небольшие надрезы поверх изделия.
  6. 6
    Подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. Ставим изделия из слойки. Взбиваем яйцо и смазываем наши куриные «палочки». Затем посыпаем семенами кунжута.
  7. 7
    Разогреваем духовку. Когда она будет горячей – отправляем куриные «палочки» выпекаться. Выпекаем около получаса при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить