Рецепт приготовления оригинальный. Вкусно замаринованное куриное мясо отлично сочетается с дрожжевым слоеным тестом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
27,3
углеводы
17,0
жиры
326,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное½ килограмма |
Куриное филе1 штука |
Соус соевый60 миллилитров |
Паприка½ чайных ложки |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Кориандр½ чайных ложки |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала для приготовления слоек необходимо разморозить готовое (купленное в магазине) тесто. Пока оно размораживается, приступаем к обработке куриного филе. Нарезаем филе на длинненькие полоски.
- 2Затем полоски филе нужно замариновать. Для этого помещаем измельченное филе в удобную посуду. Вливаем соевый соус, добавляем молотую паприку, молотый красный перец, сушеный базилик и кориандр. Соли добавлять не нужно, этих специй будет вполне достаточно, чтобы придать выпечке пряный и ароматный вкус. Оставляем полоски филе мариноваться, пока тесто не будет полностью готовым к обработке. Приблизительно это займет по времени 20-30 минут.
- 3Готовое тесто раскатываем скалкой (на посыпанной пшеничной мукой) столешнице. Тесто «превращаем» в большой прямоугольник средней толщины.
- 4По центру теста ставим маринованный кусочек филе. Стараемся, чтобы кусочек не был очень влажным.
- 5Скрепляем края теста как на вареники. Переворачиваем слойку «швом» вниз. А верх выпечки декорируем. Можно просто сделать небольшие надрезы поверх изделия.
- 6Подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. Ставим изделия из слойки. Взбиваем яйцо и смазываем наши куриные «палочки». Затем посыпаем семенами кунжута.
- 7Разогреваем духовку. Когда она будет горячей – отправляем куриные «палочки» выпекаться. Выпекаем около получаса при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)