Рецепт сочных куриных отбивных в сухарях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,9
белки
16,7
углеводы
36,8
жиры
491,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Панировочные сухари100 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Майонез100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Помидор2 штуки |
Сыр овечий твердый200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Битки получаются сочными с хрустящей румяной корочкой. Бюджетный вариант для праздника. Для приготовления блюда необходимо разрезать куриное филе на пластинки и отбить их при помощи молоточка. Можно купить кусочки курицы или грудку. Подойдут бедрышки, но с них нужно предварительно удалить кость. Достаточно отбить с одной стороны, так как куриное мясо очень нежное, поэтому не стоит допускать образования разрывов. Смазать поверхность кусочков чесноком. Для этого чеснок нужно измельчить в чеснокодавке или на терке. Посолить и поперчить.
- 2Вбить в миску куриное яйцо и размешать его, чтобы масса стала однородной бледно-желтого цвета. Каждый куриный кусочек обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Пережаривать не стоит, так как мясо может стать сухим. Можно обваливать битки в сырной панировке. Для этого нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и смешать его с сухарями. Точно также макать в яйцо, а потом в панировку.
- 3Выложить отбивные на плоскую тарелку. Смазать каждую майонезом. Помидор разрезать на кружочки и выложить на отбивные. Натереть сверху сыр и поставить в микроволновку на пару минут.
- 4Сыр должен расплавиться. Можно доготавливать не в микроволновой печи, а в духовке. В этом случае противень ничем смазывать не нужно, он должен быть сухим. Чтобы битки не прилипли, нужно уложить их на пергамент. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Все комментарии (0)