Добавить рецепт
Куриные отбивные с апельсинами (пошаговый фото рецепт)

Куриные отбивные с апельсинами

Великолепное сочетание куриного мяса с цитрусами известно поварам практически во всех странах мира. Предлагаю пожарить самые вкусные и нежные куриные отбивные с апельсинами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

20,6

углеводы

2,9

жиры

214,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мускатный орех

½ чайных ложки

Паприка

щепотка

Апельсин

1 штука

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грудку промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Избавляемся от центральной косточки, оставляя только филейку. Делим мясо на четыре части, каждую из которых отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. 2
    Подпыливаем отбивные мукой и отправляем на жарку в разогретую сковородку с хорошим покрытием, но огонь сразу убавляем наполовину. В течение 15 минут подрумяниваем снизу. Про растительное масло не забываем и его нужно будет добавить, как только мясо "схватится", но не сразу и совсем немного.
  3. 3
    Разрезаем апельсин и отделяем от него несколько долек произвольной формы – они будут нужны для вкуса. Переворачиваем мясо, выжимаем немного апельсинового сока и присоединяем эти самые дольки. Закрываем крышку сковороды ровно на 15 минут.
  4. 4
    Сочные, насыщенные характерным цитрусовым ароматом отбивные выкладываем на блюдо и подаем на гарнир к праздничному ужину.
Все комментарии (0)
Прикрепить