Великолепное сочетание куриного мяса с цитрусами известно поварам практически во всех странах мира. Предлагаю пожарить самые вкусные и нежные куриные отбивные с апельсинами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
20,6
углеводы
2,9
жиры
214,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Паприкащепотка |
Апельсин1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Грудку промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Избавляемся от центральной косточки, оставляя только филейку. Делим мясо на четыре части, каждую из которых отбиваем, солим и приправляем специями.
- 2Подпыливаем отбивные мукой и отправляем на жарку в разогретую сковородку с хорошим покрытием, но огонь сразу убавляем наполовину. В течение 15 минут подрумяниваем снизу. Про растительное масло не забываем и его нужно будет добавить, как только мясо "схватится", но не сразу и совсем немного.
- 3Разрезаем апельсин и отделяем от него несколько долек произвольной формы – они будут нужны для вкуса. Переворачиваем мясо, выжимаем немного апельсинового сока и присоединяем эти самые дольки. Закрываем крышку сковороды ровно на 15 минут.
- 4Сочные, насыщенные характерным цитрусовым ароматом отбивные выкладываем на блюдо и подаем на гарнир к праздничному ужину.
Все комментарии (0)