Добавить рецепт
Куриные окорочка и картофель запеченные с кефиром (пошаговый фото рецепт)

Куриные окорочка и картофель запеченные с кефиром

Чтобы получить отменное блюдо, куриные окорочка можно запечь с кефиром и картофелем. Получается необычный кулинарный шедевр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,0

белки

12,3

углеводы

12,2

жиры

254,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

1 штука

Приправа для курицы

1 столовая ложка

Кефир 2,5%

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобятся специи для курицы. Будем применять кефир. Он придаст особую пикантность, некоторую кислинку.
  2. 2
    Используем еще такие специи как «Розмарин», «Хмели-сунели», «Орегано».
  3. 3
    Кефир смешиваем со специями.
  4. 4
    Куриный окорок размораживаем в микроволновке, если это требуется.
  5. 5
    Затем делим его на части. Хорошо обваливаем в кефире и специях. Очистим одну крупную картофелину, помоем ее и порежем на куски, добавим к окорочку. Оставим мариноваться продукты на 20-30 минут.
  6. 6
    Затем поместим в рукав и будем запекать. Блюдо будет полностью готово после часа томления в духовке.
  7. 7
    Этот рецепт однажды мне удалось подсмотреть. Кулинарка мариновала куриные ножки в кефире, а затем обжаривала их на сковороде. Я поступила аналогичным образом, только запекла в духовке со специями и добавила картофель. На сковороде ножки могут не прожариться полностью. Применять рукав для запекания - это оптимальный вариант, птица с картофелем пропекутся очень хорошо.
Все комментарии (0)
Прикрепить