Чтобы получить отменное блюдо, куриные окорочка можно запечь с кефиром и картофелем. Получается необычный кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,0
белки
12,3
углеводы
12,2
жиры
254,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Картофель1 штука |
Приправа для курицы1 столовая ложка |
Розмарин сушеныйщепотка |
Орегано сушеныйщепотка |
Хмели-сунелищепотка |
Кефир 2,5%5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся специи для курицы. Будем применять кефир. Он придаст особую пикантность, некоторую кислинку.
- 2Используем еще такие специи как «Розмарин», «Хмели-сунели», «Орегано».
- 3Кефир смешиваем со специями.
- 4Куриный окорок размораживаем в микроволновке, если это требуется.
- 5Затем делим его на части. Хорошо обваливаем в кефире и специях. Очистим одну крупную картофелину, помоем ее и порежем на куски, добавим к окорочку. Оставим мариноваться продукты на 20-30 минут.
- 6Затем поместим в рукав и будем запекать. Блюдо будет полностью готово после часа томления в духовке.
- 7Этот рецепт однажды мне удалось подсмотреть. Кулинарка мариновала куриные ножки в кефире, а затем обжаривала их на сковороде. Я поступила аналогичным образом, только запекла в духовке со специями и добавила картофель. На сковороде ножки могут не прожариться полностью. Применять рукав для запекания - это оптимальный вариант, птица с картофелем пропекутся очень хорошо.
Все комментарии (0)