Куриные ножки запекаем в духовке, в утятнице с яблоками в томатном соусе.
Спасибо моей сотруднице, Аннушке, которая поделилась со мной этим шедевром! Рекомендую, приготовьте это блюдо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,1
белки
22,5
углеводы
55,6
жиры
782,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки1 килограмм |
Яблоки500 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Томатный соус250 миллилитров |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Солим и перчим предварительно вымытые ножки. Обжариваем на растительном масле в сковородке и выкладываем в утятницу.
- 2Выкладываем лук нарезанный полукольцами на обжаренные ножки.
- 3Предварительно вымытые яблоки кисло-сладкие ,нарезаем дольками и вырезаем серединку.
- 4В утятницу добавляем томатный соус и выкладываем яблоки.
- 5Засыпаем сыром, добавляем растительное масло . Ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов .
- 6Блюдо готово! Вот так оно выглядит в утятнице. Ножки получились нежные, сочные. Мой вам совет ,рассчитывайте сразу 2 ножки на одного человека, а то возникнут проблемы!
- 7Приятного аппетита!
Утку с яблоками очень любит наша семья, думаю криные ножки будут не хуже!
Ножки - пальчики оближешь !!! Попробовали. Потом ещё раз попровали, иещё раз. В общем, теперь ножки только так и готовлю. Ну, иногда ещё с ананасом, когда он есть ))