Это блюдо очень любит моя дочка. А поскольку другого мяса она не ест, готовлю их довольно часто. Времени на их готовку уходит немного, котлетки получаются нежные и сочные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
23,2
углеводы
2,1
жиры
210,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Булка из пшеничной муки150 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе измельчить в блендере. Очистить от шелухи луковицу и несколько зубчиков чеснока.
- 2Лук трём на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс-чеснокодавку и добавляем к фаршу. Солим и перчим.
- 3Кусочек белой булки замочить для размягчения в молоке. Слегка отжать булку и добавить к фаршу.
- 4Фарш сначала следует перемешать до однородной массы. Потом массу берём в руки и бросаем в миску или на стол - отбиваем таким образом пару минут, удаляя тем самым лишний воздух.
- 5Формируем любую форму котлеток и жарим на хорошо разогретой сковороде. Я жарю примерно 3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлетки сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. На среднем огне потушить минут 15.
Все комментарии (0)