Добавить рецепт
Куриные котлеты на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Куриные котлеты на сковороде

Это блюдо очень любит моя дочка. А поскольку другого мяса она не ест, готовлю их довольно часто. Времени на их готовку уходит немного, котлетки получаются нежные и сочные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

23,2

углеводы

2,1

жиры

210,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе измельчить в блендере. Очистить от шелухи луковицу и несколько зубчиков чеснока.
  2. 2
    Лук трём на тёрке, чеснок выдавливаем через пресс-чеснокодавку и добавляем к фаршу. Солим и перчим.
  3. 3
    Кусочек белой булки замочить для размягчения в молоке. Слегка отжать булку и добавить к фаршу.
  4. 4
    Фарш сначала следует перемешать до однородной массы. Потом массу берём в руки и бросаем в миску или на стол - отбиваем таким образом пару минут, удаляя тем самым лишний воздух.
  5. 5
    Формируем любую форму котлеток и жарим на хорошо разогретой сковороде. Я жарю примерно 3 минуты с каждой стороны. Прожаренные котлетки сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. На среднем огне потушить минут 15.
Все комментарии (0)
Прикрепить