Куриные колбаски с сыром – интересное блюдо из фарша. Подойдет для угощения гостей и для повседневного меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,3
белки
1,2
углеводы
16,6
жиры
269,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Зеленый лук½ пучка |
Петрушка½ пучка |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления колбасок необходимо подготовить мясную массу. Для этого следует смешать куриный фарш с солью и специями. Если хочется пикантного вкуса, можно добавить тертый чеснок и перец чили. Яйцо добавлять не нужно, с ним изделия получатся жесткими. Полученный фарш поместить в кулек и ударить несколько раз по твердой поверхности. Разложить на ровной поверхности пленку для продуктов (пищевая пленка) и выложить на нее ровным пластом подготовленный фарш. Мясная смесь не должна доходить до краев пленки на 4 см.
- 2Порубить зеленый лук, петрушку и выложить по всей площади мясного пласта.
- 3Нарезать сыр длинными брусочками и уложить в цент пласта. С указанной массы фарша получается два пласта.
- 4При помощи пленки свернуть пласт в рулон. Должна получиться колбаска. Теперь полученное изделие необходимо завернуть в пленку. Края необходимо завязать или обмотать пленкой, чтобы при варке в колбаски не попадала вода.
- 5Каждую колбаску в центре провернуть, чтобы с одной колбаски получилось две сардельки. Поместить изделия в полиэтиленовый пакет, завязать его и поместить в кастрюлю с кипятком на двадцать минут. Чтобы колбаски равномерно приготовились необходимо емкость накрыть крышкой. Через указанный промежуток времени изделия извлечь из емкости и оставить до полного остывания. Когда колбаски остынут, необходимо их развернуть. При желании их можно обжарить до румяной корочки. Подавать с молодым картофелем и зеленью.
Все комментарии (0)