Добавить рецепт
Куриные голени в тесте (рецепт с пошаговыми фото)

Куриные голени в тесте

Рецепт праздничного блюда. Это мясное блюдо станет альтернативой обычным жареным окорокам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,1

белки

7,0

углеводы

43,5

жиры

557,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сыр твердый

100 грамм

Майонез

200 грамм

Йогурт натуральный

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того чтобы приготовит куриные ножки в слоеном тесте нужно замесить тесто или приобрести готовое. Я использовала покупной полуфабрикат. Необходимо рассчитать количество теста исходя из того, что на одну голень нужно половина пласта слойки (ориентировочно 70 грамм). Раскатать пласты теста толщиной 3 миллиметра, должны получиться квадраты размером 15 на 15 сантиметров. Стараться раскатывать тесто только у краев, в центре должна быть максимальная толщина. Это делается для того, чтобы в процессе формования торбочек слойка не разорвалась и начинка не высыпалась.
  2. 2
    Обжарить на масле грибы (вешенки или шампиньоны) до тех пор, пока в сковороде больше не останется влаги. На листы теста выложить кусочки твердого сыра, а сверху на него уложить пассированные грибы. Тесто смазать майонезом.
  3. 3
    В средину теста поместить заранее замаринованную голень. Голени маринуются в смеси майонеза, йогурта и специй около 8 часов. Стараться выбирать недлинные голени, с большим количеством мяса. Все углы свести к самому узкому месту ножки (чуть ниже сустава) и соединить их. Должны получиться изделия похожие на торбочки.
  4. 4
    Для более отчетливой формы мешочка, края теста можно расправить и сделать завязку из зеленого лука или стебля укропа. Участки голени без теста обмотать фольгой и уложить изделия в форму с пергаментом или фольгой.
  5. 5
    Выпекать при температуре 200 °С 40 минут. Тесто должно стать коричневого цвета. В процессе приготовления будет выделяться сок, это не должно беспокоить.
Все комментарии (0)
Прикрепить