Рецепт праздничного блюда. Это мясное блюдо станет альтернативой обычным жареным окорокам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,1
белки
7,0
углеводы
43,5
жиры
557,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная700 грамм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Тесто слоеное500 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез200 грамм |
Йогурт натуральный100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того чтобы приготовит куриные ножки в слоеном тесте нужно замесить тесто или приобрести готовое. Я использовала покупной полуфабрикат. Необходимо рассчитать количество теста исходя из того, что на одну голень нужно половина пласта слойки (ориентировочно 70 грамм). Раскатать пласты теста толщиной 3 миллиметра, должны получиться квадраты размером 15 на 15 сантиметров. Стараться раскатывать тесто только у краев, в центре должна быть максимальная толщина. Это делается для того, чтобы в процессе формования торбочек слойка не разорвалась и начинка не высыпалась.
- 2Обжарить на масле грибы (вешенки или шампиньоны) до тех пор, пока в сковороде больше не останется влаги. На листы теста выложить кусочки твердого сыра, а сверху на него уложить пассированные грибы. Тесто смазать майонезом.
- 3В средину теста поместить заранее замаринованную голень. Голени маринуются в смеси майонеза, йогурта и специй около 8 часов. Стараться выбирать недлинные голени, с большим количеством мяса. Все углы свести к самому узкому месту ножки (чуть ниже сустава) и соединить их. Должны получиться изделия похожие на торбочки.
- 4Для более отчетливой формы мешочка, края теста можно расправить и сделать завязку из зеленого лука или стебля укропа. Участки голени без теста обмотать фольгой и уложить изделия в форму с пергаментом или фольгой.
- 5Выпекать при температуре 200 °С 40 минут. Тесто должно стать коричневого цвета. В процессе приготовления будет выделяться сок, это не должно беспокоить.
Все комментарии (0)