Добавить рецепт
Куриные ножки в луковом маринаде (пошаговый фото рецепт)

Куриные ножки в луковом маринаде

Рецепт прост по составу требуемых продуктов, но вкус его обязательно привлечет внимание собравшихся за новогодним столом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,1

белки

3,4

углеводы

25,1

жиры

349,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные голяшки промываем под холодной проточной водой. Используя бумажное полотенце (или салфетки), обсушиваем их.
  2. 2
    Для сдабривания будем использовать молотый перчик (рекомендуется воспользоваться красным) и соль. Кроме того, можно использовать универсальную приправу с травами. Натираем предложенными специями каждую куриную голень.
  3. 3
    Добавляем измельченного чесночка.
  4. 4
    Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Добавляем его после того, как введем еще к голеням и майонез.
  5. 5
    Перемешиваем все ингредиенты. «Прячем» замаринованные голяшки на полчаса в холодное место.
  6. 6
    Форму, которая предназначается для запекания, смазываем слегка маслом растительным. Выкладываем в нее куриные голени, замаринованные в репчатом луке.
  7. 7
    Выпекаем их полчаса.
Все комментарии (0)
Прикрепить