Рецепт прост по составу требуемых продуктов, но вкус его обязательно привлечет внимание собравшихся за новогодним столом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
3,4
углеводы
25,1
жиры
349,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Майонез3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные голяшки промываем под холодной проточной водой. Используя бумажное полотенце (или салфетки), обсушиваем их.
- 2Для сдабривания будем использовать молотый перчик (рекомендуется воспользоваться красным) и соль. Кроме того, можно использовать универсальную приправу с травами. Натираем предложенными специями каждую куриную голень.
- 3Добавляем измельченного чесночка.
- 4Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Добавляем его после того, как введем еще к голеням и майонез.
- 5Перемешиваем все ингредиенты. «Прячем» замаринованные голяшки на полчаса в холодное место.
- 6Форму, которая предназначается для запекания, смазываем слегка маслом растительным. Выкладываем в нее куриные голени, замаринованные в репчатом луке.
- 7Выпекаем их полчаса.
Все комментарии (0)