Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю приготовить курицу в необычном соусе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию76,9
белки
11,3
углеводы
47,6
жиры
808,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро3 штуки |
Морковь3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Корицапо вкусу |
Сок лимона40 миллилитров |
Мёд1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные бедра следует хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль с перцем и корицей и натереть этой смесью бедра с двух сторон.
- 2Разогреть масло на сковороде и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон, вынуть их на тарелку.
- 3Морковь нарезать наискосок, а лук - полукольцами. Обжарить эти овощи на жире от курицы и, когда они станут мягкими, добавить чеснок. Посолить. Сверху выложить курицу (кожицей вниз).
- 4Разбавить в воде мед, добавить лимонный сок и влить эту смесь в сковороду с мясом. Накрыть крышкой и потушить 25 минут. Гарантирую - яркий вкус и непревзойденный аромат Вы получите 100 % (и морковка получается необычной).
Все комментарии (0)