Добавить рецепт
Куриные бедра в кисло-сладком соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриные бедра в кисло-сладком соусе

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю приготовить курицу в необычном соусе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
76,9

белки

11,3

углеводы

47,6

жиры

808,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Морковь

3 штуки

Корица

по вкусу

Сок лимона

40 миллилитров

Мёд

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные бедра следует хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль с перцем и корицей и натереть этой смесью бедра с двух сторон.
  2. 2
    Разогреть масло на сковороде и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон, вынуть их на тарелку.
  3. 3
    Морковь нарезать наискосок, а лук - полукольцами. Обжарить эти овощи на жире от курицы и, когда они станут мягкими, добавить чеснок. Посолить. Сверху выложить курицу (кожицей вниз).
  4. 4
    Разбавить в воде мед, добавить лимонный сок и влить эту смесь в сковороду с мясом. Накрыть крышкой и потушить 25 минут. Гарантирую - яркий вкус и непревзойденный аромат Вы получите 100 % (и морковка получается необычной).
Все комментарии (0)
Прикрепить