Если решили приготовить курицу, отрежьте от нее небольшую часть, отварите, добавьте немного грибов и орехов, получится сытный и вкусный салат, который дополнит ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,6
белки
7,3
углеводы
44,8
жиры
549,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы150 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Грецкие орехи30 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Курица200 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем любую часть от курицы, не обязательно грудинку, можно например бедра. В кастрюле отвариваем их, залив холодной водой и подсолив щепоткой соли. По истечении 40 минут, выключаем и остужаем. Убираем кости, жилки и нарезаем полосками.
- 2Грибы можно взять и консервированные, я использовала свежезамороженные, их стоит выложить на разогретую сковороду и потушить минут семь. Досаливаем щепоткой соли. Нарезаем полосками.
- 3Яйца опускаем в холодную воду, добавляем соль и варим на умеренном огне после закипания 8 минут. Нарезаем брусочками.
- 4Орехи рубим ножом, не мелкими дольками. Лук разрезаем полукольцами.
- 5Все помещаем в одну посуду, добавляем майонез необходимое количество и смешиваем. Украшаем мелко нарубленным грецким орехом.
Все комментарии (0)