Рулет из куриного филе с яйцом украсит любой праздничный стол! Приготовить такую закуску очень легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию85,9
белки
12,2
углеводы
24,0
жиры
612,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр50 грамм |
Сольпо вкусу |
Панировочные сухари2 столовых ложки |
Кунжут1 столовая ложка |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Промойте филе, разрежьте его пополам, но не до конца и заверните в пленку. Курицу всегда легче и проще отбить через пленку, так она не порвется и легко будет завернуть рулет. Слегка отбейте.
- 2Подготовьте омлет. Для этого отделите белки от желтков.
- 3Белки взбиваем в хорошую пену. Готовность проверить очень легко: если поставить миску с ними на бок, то белки не должны выпадать из миски.
- 4В желтки добавляем сметану, взбиваем все.
- 5Смешиваем с белками.
- 6Отправляем массу на сковороду и накрываем крышку, иначе омлет не пропечется.
- 7Сыр надо натереть на терку и, перед тем как выключить огонь, посыпать его сыром. Когда растает, выключаем газ.
- 8Разрежьте омлет на части и половину выкладываем на филе, закручиваем. Закрепляем его либо зубочистками или же обвязываем нитками.
- 9Подготавливаем панировку, смешиваем кунжут и сухари. Обваливаем там рулет и складываем их на противень. Отправляем в духовку на полчаса. Температура - 180 С. Когда рулет будет готов, то сразу же снимайте нитки. Потом это сделать будет трудно.
- 10Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)