Добавить рецепт
Куриный окорочок в горчичном маринаде (пошаговый фото рецепт)

Куриный окорочок в горчичном маринаде

Куриные окорочка – это российская народная еда. Существуют сотни способов их приготовления. Популярны жареные окорочка (на сковородке или в духовом шкафу). Перед обжариванием окорочка обычно маринуют.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,6

белки

24,1

углеводы

35,0

жиры

516,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Кунжут

1 чайная ложка

Горчица

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем свежего бройлера-богатыря весом 2 с небольшим килограмма. Он имеет мощные ноги. Попробуем их отделить от основания. Такая нога в сборе – это и есть наш знаменитый окорочок. Его нужно промыть в теплой воде.
  2. 2
    Окорочок готов к дальнейшей переработке. Тушку бройлера лучше сразу разобрать по запчастям и распаковать по пакетам.
  3. 3
    Положим окорочок в глубокую и просторную посуду и добавим к нему 3 столовых ложки домашней настоящей горчицы. Такая горчица не продается в магазинах, она делается на холодную путем смешивания капустного рассола (это самый лучший растворитель для горчицы), или другого, со свежим порошком горчицы. Для реакции обычно используется майонезная банка. Добавляем немного соли и сахара, растительного масла и уксуса. Но основной вкус дает капустный рассол. В тепле такая горчица созревает за 3 часа. Это не европейская горчица-сурепка, это наше оружие от всех простуд. Окорочок натирается горчицей и накрывается крышкой. В таком виде он должен мариноваться 1 час.
  4. 4
    Приготовим сложную панировку для окорочка. Нам понадобится мука, семена кунжута, молотый черный перец и немного соли.
  5. 5
    На плоской тарелке смешиваем 4 столовых ложки муки, чайную ложку семян кунжута и соль с молотым перцем по вкусу. У нас должна получиться однородная панировочная смесь.
  6. 6
    Подошло время для обжарки окорочка. Еще раз искупаем его в горчичном маринаде и быстро погрузим в панировку. Окорочок обваливается со всех сторон. Поставим сковородку на средний огонь и добавим 3 столовых ложки растительного масла и нагреем его. Поместим окорочок на сковородку и обжарим его с двух сторон. Во время процесса можно закрыть сковородку крышкой на 5-7 минут для более надежного приготовления курятины. Затем крышка снимается и окорочок «подсушивается» на сковородке. Обжарка закончена. Можно снимать сковородку с огня.
  7. 7
    Куриный окорочок в горчичном маринаде готов. К нему отлично подходит любой гарнир, начиная с отварного риса, картофельного пюре, макаронных изделий и некоторых каш. Простая гречневая крупа, сваренная за 20 минут в подсоленой воде в соотношении 1:2 будет отличным гарниром. Подаем блюдо в большой тарелке, украшаем дольками лимона, нарубленной зеленью и розочкой из маринованного имбиря.
Все комментарии (0)
Прикрепить