Куриные окорочка – это российская народная еда. Существуют сотни способов их приготовления. Популярны жареные окорочка (на сковородке или в духовом шкафу). Перед обжариванием окорочка обычно маринуют.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,6
белки
24,1
углеводы
35,0
жиры
516,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Кунжут1 чайная ложка |
Горчица3 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем свежего бройлера-богатыря весом 2 с небольшим килограмма. Он имеет мощные ноги. Попробуем их отделить от основания. Такая нога в сборе – это и есть наш знаменитый окорочок. Его нужно промыть в теплой воде.
- 2Окорочок готов к дальнейшей переработке. Тушку бройлера лучше сразу разобрать по запчастям и распаковать по пакетам.
- 3Положим окорочок в глубокую и просторную посуду и добавим к нему 3 столовых ложки домашней настоящей горчицы. Такая горчица не продается в магазинах, она делается на холодную путем смешивания капустного рассола (это самый лучший растворитель для горчицы), или другого, со свежим порошком горчицы. Для реакции обычно используется майонезная банка. Добавляем немного соли и сахара, растительного масла и уксуса. Но основной вкус дает капустный рассол. В тепле такая горчица созревает за 3 часа. Это не европейская горчица-сурепка, это наше оружие от всех простуд. Окорочок натирается горчицей и накрывается крышкой. В таком виде он должен мариноваться 1 час.
- 4Приготовим сложную панировку для окорочка. Нам понадобится мука, семена кунжута, молотый черный перец и немного соли.
- 5На плоской тарелке смешиваем 4 столовых ложки муки, чайную ложку семян кунжута и соль с молотым перцем по вкусу. У нас должна получиться однородная панировочная смесь.
- 6Подошло время для обжарки окорочка. Еще раз искупаем его в горчичном маринаде и быстро погрузим в панировку. Окорочок обваливается со всех сторон. Поставим сковородку на средний огонь и добавим 3 столовых ложки растительного масла и нагреем его. Поместим окорочок на сковородку и обжарим его с двух сторон. Во время процесса можно закрыть сковородку крышкой на 5-7 минут для более надежного приготовления курятины. Затем крышка снимается и окорочок «подсушивается» на сковородке. Обжарка закончена. Можно снимать сковородку с огня.
- 7Куриный окорочок в горчичном маринаде готов. К нему отлично подходит любой гарнир, начиная с отварного риса, картофельного пюре, макаронных изделий и некоторых каш. Простая гречневая крупа, сваренная за 20 минут в подсоленой воде в соотношении 1:2 будет отличным гарниром. Подаем блюдо в большой тарелке, украшаем дольками лимона, нарубленной зеленью и розочкой из маринованного имбиря.
Все комментарии (0)