Добавить рецепт
Отбивные из куриной грудки (рецепт с пошаговыми фото)

Отбивные из куриной грудки

Многие из нас стремятся разнообразить свое ежедневное меню. Всегда хочется, чтоб было просто, быстро, недорого и ВКУСНО. Так этот рецепт именно то, что вы хотели.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

5,4

углеводы

28,0

жиры

329,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Вода

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе курицы вымываем и если есть жилки или плева все аккуратно срезаем.
  2. 2
    Делим 1 филе вертикально пополам, затем разрезаем полоски филе на кусочки для будущих отбивных (так будет легче придать правильную форму).
  3. 3
    Яйца хорошенько взбить.
  4. 4
    Куриное филе очень нежное, поэтому будет достаточно отбить по несколько раз с одной стороны. Затем их с обеих сторон немножко посыпать специями.
  5. 5
    Разогреваем сковородку. Вливаем в нее подсолнечное масло, пусть оно тоже нагреется. Каждую отбивную сначала обмакиваем в муку с двух сторон. Потом во взбитые яйца. Легонько кладем в сковороду. Жарим по несколько минут с одной и другой стороны.
  6. 6
    В кастрюлю наливаем воду, выкладываем обжаренные отбивные и тушим четверть часа.
Все комментарии (0)
Прикрепить