Многие из нас стремятся разнообразить свое ежедневное меню. Всегда хочется, чтоб было просто, быстро, недорого и ВКУСНО. Так этот рецепт именно то, что вы хотели.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
5,4
углеводы
28,0
жиры
329,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное600 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Вода200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе курицы вымываем и если есть жилки или плева все аккуратно срезаем.
- 2Делим 1 филе вертикально пополам, затем разрезаем полоски филе на кусочки для будущих отбивных (так будет легче придать правильную форму).
- 3Яйца хорошенько взбить.
- 4Куриное филе очень нежное, поэтому будет достаточно отбить по несколько раз с одной стороны. Затем их с обеих сторон немножко посыпать специями.
- 5Разогреваем сковородку. Вливаем в нее подсолнечное масло, пусть оно тоже нагреется. Каждую отбивную сначала обмакиваем в муку с двух сторон. Потом во взбитые яйца. Легонько кладем в сковороду. Жарим по несколько минут с одной и другой стороны.
- 6В кастрюлю наливаем воду, выкладываем обжаренные отбивные и тушим четверть часа.
Все комментарии (0)