Обожаю печень, ведь она очень полезна и вкусная! Советую всем попробовать приготовить данное блюдо – пальчики оближешь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
42,0
углеводы
2,7
жиры
277,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яблоко5 штук |
Вино красное сухое1/10 литра |
Вода3/10 стакана |
Сахар1 столовая ложка |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Уверена в том, что многие знают о большом количестве полезных веществ, которые содержит печень. Тогда задаюсь вопросом: «Ну как её не приготовить?» И поэтому я сегодня готовлю куриную печень с яблоками в вине. Начинаем?
- 2Первым делом хорошенько вымываем и режем печень на порционные кусочки.
- 3Отставляем печень в сторонку и берёмся за лук. Очищаем одну луковицу, режем полукольцами или четвертинками (как у меня).
- 4Далее дело за яблоками – главной добавкой блюда. Яблоки следует брать твёрдых сортов для того, чтоб они во время приготовления не превратились в кашу. Итак, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и режем кубиками. Посыпаем сахарком для того, чтоб был процесс карамелизации, и отправляем на сковороду, смазанную сливочным маслом.
- 5Тем временем по соседству ставим ещё одну сковороду. Бросаем туда подготовленные заранее лук и печень. Сковорода должна быть раскалённой, но постепенно огонь уменьшаем.
- 6Когда яблочки обрели слегка коричневый цвет, добавляем их к печени с луком. Все слегка смешиваем, солим, перчим, сыплем любимые специи и подливаем немножко красного вина. Тушим приблизительно 5 минут (без крышки), доливаем немножко водички и вина. Накрываем все крышечкой и пускай наше блюдо томится до готовности.
- 7Печень можно подавать с разными кашами, спагетти или даже просто, ведь яблоки могут служить гарниром! Всем, кто решил попробовать приготовить данное блюдо – приятного аппетита!
Спасибо вам за рецепт! Получилась самая мягкая, нежная, сладкая печенка :) Очень вкусно!