Нежная курочка с ароматными грибами – ужин удался!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
4,0
углеводы
4,3
жиры
102,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная200 грамм |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сметана 20% жирности80 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами или четвертинами.
- 2Подготовим грибы. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Если Вы их очень мелко порежете, грибы при жарке могут потерять свой вкус.
- 3Нагреваем очень хорошо сковороду. Наливаем немножко подсолнечного масла и добавляем грибы. Жарим на большом огне, иначе шампиньоны дадут сок и получатся не жаренные, а тушенные грибы.
- 4Убираем грибочки и в том же масле жарим лук.
- 5Добавляем предварительно варенную куриную грудку. 5 минут жарим на небольшом огне.
- 6Смешиваем со сметаной (её можно заменить сливками).
- 7Добавляем грибы. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Тушим до готовности. По вкусу добавьте соль, перец и любимые специи.
- 8Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Все комментарии (0)