Добавить рецепт
Куриная голень с картошкой в духовке (пошаговый фото рецепт)

Куриная голень с картошкой в духовке

Голень - одна из вкуснейших частей куриной тушки. Готовится довольно быстро, мясо сочное и нежное. Приготовлю с картошкой и укропом. Молодую картошку не нашла. У кого она есть - блюдо будет вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,7

белки

89,1

углеводы

24,1

жиры

806,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

1 килограмм

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Укроп

1 пучок
зелёный лук
4 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Голень помыть от загрязнений, удалить, если есть, остатки пуха и, просушив мясо, обвалять в специях, перце. Пусть некоторое время постоит.
  2. 2
    А тем временем можно заняться картофелем. Картофель выбрать примерно одного размера. Очищенный и помытый картофель разрезать вдоль на несколько частей. Очистить луковицу и нашинковать. Мясо и картофель с луком соединить и посыпать хмелями-сунелями.
  3. 3
    Перемешать всё, влить пол стакана воды. Поставить для запекания. Запекать примерно 15 минут, посолить и довести мясо до готовности при температуре 180-190 градусов.
  4. 4
    Готовое блюдо присыпать укропом.
Все комментарии (0)
Прикрепить