Голень - одна из вкуснейших частей куриной тушки. Готовится довольно быстро, мясо сочное и нежное. Приготовлю с картошкой и укропом. Молодую картошку не нашла. У кого она есть - блюдо будет вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,7
белки
89,1
углеводы
24,1
жиры
806,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная400 грамм |
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп1 пучок |
зелёный лук 4 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Голень помыть от загрязнений, удалить, если есть, остатки пуха и, просушив мясо, обвалять в специях, перце. Пусть некоторое время постоит.
- 2А тем временем можно заняться картофелем. Картофель выбрать примерно одного размера. Очищенный и помытый картофель разрезать вдоль на несколько частей. Очистить луковицу и нашинковать. Мясо и картофель с луком соединить и посыпать хмелями-сунелями.
- 3Перемешать всё, влить пол стакана воды. Поставить для запекания. Запекать примерно 15 минут, посолить и довести мясо до готовности при температуре 180-190 градусов.
- 4Готовое блюдо присыпать укропом.
Все комментарии (0)