Добавить рецепт
Куриная голень по-китайски (пошаговый фото рецепт)

Куриная голень по-китайски

Вы когда-нибудь пробовали курицу приготовленную по азиатским сладким рецептам? Если интересует, то заходите!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,2

белки

5,8

углеводы

27,5

жиры

492,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Голень куриная

½ килограмма

Чеснок

3 зубчика

Соус соевый

3 столовых ложки

Кунжут

1 столовая ложка

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Вода

⅔ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Набор продуктов очень маленький. На фото видно, что к голени нам потребуется сахар, чеснок, соль и соевый соус.
  2. 2
    Голень помыть, сложить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить воды и тушить до полного испарения воды под закрытой крышкой. Когда вся вода выкипит, на дне под голенью останется только жир с птицы. Добавляем сахар, соевый соус и последним штрихом будет чеснок, нарезанный на крупные кусочки.
  3. 3
    Перемешать, чтобы карамель из сахара и соевого соуса хорошо обволокла каждый кусок.
  4. 4
    Обжаривать до красивой корочки. Посолите и поперчите, но помните, что в соевом соусе уже есть соль, поэтому мясо уже с солью. Готовые ножки посыпать кунжутом и подавать к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить