Мякоть куриных ног – это сочное и вкусное мясо. Если отделить его от костей и порезать на кусочки, можно получить интересное жаркое. Особенно с панировкой кусочков в смеси муки и сухого соуса болонез.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,0
белки
22,4
углеводы
46,0
жиры
692,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Горчица3 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Приправа Болонез1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем два куриных окорочка приличного размера и промоем их в теплой воде.
- 2Разделка окорочков на мякоть может показаться трудным делом. Нужен острый узкий нож. Протыкаем куриное бедрышко возле кости и снимаем мякоть. Два – три раза и эта операция будет происходить у вас автоматически. Судьбу кожицы решать на усмотрение повара. Я кожицу всегда оставляю.
- 3После обжиловки окорочков получаются четыре косточки. К ним можно добавить крылья. Это отличная основа для наваристого куриного бульона. Уберем эти запчасти в морозилку.
- 4Порежем куриную мякоть, добытую из окорочков, на небольшие кусочки размером 2х3 см и поместим их в отдельную посуду. Заливаем курятину горчицей и добавляем немного соли. Это должна быть настоящая домашняя горчица, которая выбивает слезу. Перемешиваем курицу и горчицу руками и даем постоять примерно полчаса. Для любителей можно добавить половину чайной ложки молотого красного перца.
- 5Меня заинтересовал сухой соус (полуфабрикат) болонез от Магги. Я изучил содержимое и решил, что это будет отличный наполнитель для панировочной смеси или просто – муки.
- 6Возьмем 3 ложки обычной пшеничной муки, высыплем ее на плоскую тарелку и добавим в муку столовую ложку сухого соуса. Полученную смесь нужно тщательно перемешать. Можно добавить щепотку соли.
- 7Время подошло. Достаем кусочки курицы из горчичного маринада и тщательно панируем их в смеси муки и болонеза. Панировочная смесь имеет красноватый цвет и изменяет вид курятины полностью. Наливаем в сковородку с плоским дном немного растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Аккуратно выкладываем кусочки курятины на сковородку. Начинаем обжаривать курятину с одной стороны.
- 8В процессе обжаривания переворачиваем кусочки на другую сторону. Для полной уверенности в тепловой обработке куриного мяса, сковородку можно закрыть крышкой минуты на 2. После этого крышку убрать и выпарить появившуюся влагу. На финальной стадии обжаривания курятины в панировке болонез необходимо раздавить (покрошить) пару зубчиков чеснока и посыпать им курицу. Выключаем огонь. Курятину оставляем на сковородке, так она впитает немного растительного масла и станет еще сочнее.
- 9Курятина в горчице с панировкой болонез готова. Подаем ее в больших плоских тарелках с гарниром. Идеальный гарнир – это отваренный и немного недосоленный белый рис. Рис возьмет на себя соль и остроту панировки. Для усиления пикантности вкуса можно добавить ломтики хурмы и горсть оливок. Блюдо украшаем веточками свежего укропа. Полуфабрикат соуса болонез придал корочке томатно-паприковый оттенок кисло-сладкого вкуса. Он отлично взаимодействует с горчичным привкусом курицы. Получилось достойное, вполне праздничное блюдо.
Все комментарии (0)