Добавить рецепт
Курица в горчице с панировкой болонез (пошаговый фото рецепт)

Курица в горчице с панировкой болонез

Мякоть куриных ног – это сочное и вкусное мясо. Если отделить его от костей и порезать на кусочки, можно получить интересное жаркое. Особенно с панировкой кусочков в смеси муки и сухого соуса болонез.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,0

белки

22,4

углеводы

46,0

жиры

692,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

3 столовых ложки

Горчица

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Приправа Болонез

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем два куриных окорочка приличного размера и промоем их в теплой воде.
  2. 2
    Разделка окорочков на мякоть может показаться трудным делом. Нужен острый узкий нож. Протыкаем куриное бедрышко возле кости и снимаем мякоть. Два – три раза и эта операция будет происходить у вас автоматически. Судьбу кожицы решать на усмотрение повара. Я кожицу всегда оставляю.
  3. 3
    После обжиловки окорочков получаются четыре косточки. К ним можно добавить крылья. Это отличная основа для наваристого куриного бульона. Уберем эти запчасти в морозилку.
  4. 4
    Порежем куриную мякоть, добытую из окорочков, на небольшие кусочки размером 2х3 см и поместим их в отдельную посуду. Заливаем курятину горчицей и добавляем немного соли. Это должна быть настоящая домашняя горчица, которая выбивает слезу. Перемешиваем курицу и горчицу руками и даем постоять примерно полчаса. Для любителей можно добавить половину чайной ложки молотого красного перца.
  5. 5
    Меня заинтересовал сухой соус (полуфабрикат) болонез от Магги. Я изучил содержимое и решил, что это будет отличный наполнитель для панировочной смеси или просто – муки.
  6. 6
    Возьмем 3 ложки обычной пшеничной муки, высыплем ее на плоскую тарелку и добавим в муку столовую ложку сухого соуса. Полученную смесь нужно тщательно перемешать. Можно добавить щепотку соли.
  7. 7
    Время подошло. Достаем кусочки курицы из горчичного маринада и тщательно панируем их в смеси муки и болонеза. Панировочная смесь имеет красноватый цвет и изменяет вид курятины полностью. Наливаем в сковородку с плоским дном немного растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Аккуратно выкладываем кусочки курятины на сковородку. Начинаем обжаривать курятину с одной стороны.
  8. 8
    В процессе обжаривания переворачиваем кусочки на другую сторону. Для полной уверенности в тепловой обработке куриного мяса, сковородку можно закрыть крышкой минуты на 2. После этого крышку убрать и выпарить появившуюся влагу. На финальной стадии обжаривания курятины в панировке болонез необходимо раздавить (покрошить) пару зубчиков чеснока и посыпать им курицу. Выключаем огонь. Курятину оставляем на сковородке, так она впитает немного растительного масла и станет еще сочнее.
  9. 9
    Курятина в горчице с панировкой болонез готова. Подаем ее в больших плоских тарелках с гарниром. Идеальный гарнир – это отваренный и немного недосоленный белый рис. Рис возьмет на себя соль и остроту панировки. Для усиления пикантности вкуса можно добавить ломтики хурмы и горсть оливок. Блюдо украшаем веточками свежего укропа. Полуфабрикат соуса болонез придал корочке томатно-паприковый оттенок кисло-сладкого вкуса. Он отлично взаимодействует с горчичным привкусом курицы. Получилось достойное, вполне праздничное блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить