Прекрасные крупы лежат на полках магазинов – шлифованные, помытые, перебранные и расфасованные. Каких-то 100 лет назад, люди без каши, за стол не садились. Правильно сваренная каша украсит ваш стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
65,4
углеводы
12,2
жиры
440,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа кукурузная200 грамм |
Горох колотый200 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Морковь1 штука |
Огурец соленый1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Перец красный острый соленый1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление любой каши не требует больших подготовительных затрат. Сполоснуть крупу в воде и поставить ее варить. Изобилие круп и бобовых культур позволяет фантазировать и подбирать интересные вкусовые сочетания. Берем стакан гороха и стакан кукурузной крупы. Промываем и ставим на малый огонь кастрюлю с 1 л воды. Когда соленая вода закипит, высыпаем крупу и горох. Варим на медленном огне 45-50 минут. Это долгоиграющие компоненты. Необходимо постоянно помешивать кашу.
- 2В это время готовим заправку для каши. Это знаменитая «тройчатка» - соленый огурец, морковь и лук. Которые мы обжарим в растительном масле. Жареный соленый огурец имеет эксклюзивный привкус грибов, каперсов и еще каких-то неизвестных деликатесов, вместе взятых.
- 3Промываем овощи, чистим, режем и обжариваем. Для остроты и пикантности добавляем соленый, красный перец.
- 4Одновременно производим приготовление заправки и не забываем помешивать кашу. Морковь и лук не следует пережаривать. Они должны немного потемнеть по краям. Солим заправку и закладываем в кастрюлю с кашей.
- 5Варим все вместе еще 10-15 минут. Каша готова. Это самостоятельное вегетарианское блюдо, сытное и вкусное. Подаем на стол.
- 6Небольшие ваши усилия превращают такую кашу в замечательный гарнир. Пара сосисок из микроволновки, кусочек жареной колбасы или что-то более серьезное, позволяют моментально получить полновесное второе блюдо.
Интересное сочетание! Есть у меня знакомые вегетарианцы, посоветую ваше блюдо! сама бы тоже с удовольствием попробовала!