Добавить рецепт
Кукурузно - гороховая каша с овощами (пошаговый фото рецепт)

Кукурузно - гороховая каша с овощами

Прекрасные крупы лежат на полках магазинов – шлифованные, помытые, перебранные и расфасованные. Каких-то 100 лет назад, люди без каши, за стол не садились. Правильно сваренная каша украсит ваш стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

65,4

углеводы

12,2

жиры

440,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление любой каши не требует больших подготовительных затрат. Сполоснуть крупу в воде и поставить ее варить. Изобилие круп и бобовых культур позволяет фантазировать и подбирать интересные вкусовые сочетания. Берем стакан гороха и стакан кукурузной крупы. Промываем и ставим на малый огонь кастрюлю с 1 л воды. Когда соленая вода закипит, высыпаем крупу и горох. Варим на медленном огне 45-50 минут. Это долгоиграющие компоненты. Необходимо постоянно помешивать кашу.
  2. 2
    В это время готовим заправку для каши. Это знаменитая «тройчатка» - соленый огурец, морковь и лук. Которые мы обжарим в растительном масле. Жареный соленый огурец имеет эксклюзивный привкус грибов, каперсов и еще каких-то неизвестных деликатесов, вместе взятых.
  3. 3
    Промываем овощи, чистим, режем и обжариваем. Для остроты и пикантности добавляем соленый, красный перец.
  4. 4
    Одновременно производим приготовление заправки и не забываем помешивать кашу. Морковь и лук не следует пережаривать. Они должны немного потемнеть по краям. Солим заправку и закладываем в кастрюлю с кашей.
  5. 5
    Варим все вместе еще 10-15 минут. Каша готова. Это самостоятельное вегетарианское блюдо, сытное и вкусное. Подаем на стол.
  6. 6
    Небольшие ваши усилия превращают такую кашу в замечательный гарнир. Пара сосисок из микроволновки, кусочек жареной колбасы или что-то более серьезное, позволяют моментально получить полновесное второе блюдо.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
01:41 / 4.05.2014

Интересное сочетание! Есть у меня знакомые вегетарианцы, посоветую ваше блюдо! сама бы тоже с удовольствием попробовала!