Добавить рецепт
Рецепт "Крупеник" пошаговое фото

Крупеник

Крупеник - это моя палочка-выручалочка, если осталась вчерашняя каша и в холодильнике скучает пачка творога. Всего несколько минуток - и из затосковавших остатков получается вкуснятина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

29,3

углеводы

4,2

жиры

199,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

200 грамм

Вода

2 стакана

Сахар

3 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Соль

щепотка

Крупа ячневая

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все необходимые нам для сотворения крупеника компоненты. Если вдруг не осталось вчерашней кашки, то быстренько варим полстакана крупы в паре стаканов воды и остужаем. Шепотом признаюсь, что я часто замораживаю остатки каши в морозилке, а при возникшей вдруг острой необходимости ставлю в микроволновую печь для разморозки всего на несколько минут - и использую. Перемешиваем все хорошо и отправляем в форму. Я беру силиконовые, к ним уж сто процентов никогда и ничего не пристанет. Держим в аэрогриле или духовке при 180 градусах около получаса до загорелой корочки. Подготовим все необходимые нам для сотворения крупеника компоненты. Если вдруг не осталось вчерашней кашки, то быстренько варим полстакана крупы и остужаем. Шепотом признаюсь, что я часто замораживаю остатки каши в морозилке, а при появившейся вдруг необходимости в чем-то быстром и вкусном ставлю в микроволновую печь для разморозки всего на несколько минут - и использую.
  2. 2
    Перемешиваем все хорошо и отправляем в форму. Я беру силиконовые, к ним уж сто процентов никогда и ничего не пристанет.
  3. 3
    Держим в аэрогриле или духовке при 180 градусах около получаса до загорелой корочки.
  4. 4
    Вот и всё! Мы получили нежный, пахнущий ванилью и вкусный крупеничек! И пусть только попытается хоть кто-то доказать, что это спасение заскучавших в холодильнике продуктов. А подавать готовый крупеник можно и со сгущеночкой, и с каким-нибудь кислым джемом, и со сметанкой, или разрешается полить киселем или сладеньким молочным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить