Крупеник - это моя палочка-выручалочка, если осталась вчерашняя каша и в холодильнике скучает пачка творога. Всего несколько минуток - и из затосковавших остатков получается вкуснятина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
29,3
углеводы
4,2
жиры
199,0
калорийность
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Вода2 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар3 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Сольщепотка |
Крупа ячневая½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все необходимые нам для сотворения крупеника компоненты. Если вдруг не осталось вчерашней кашки, то быстренько варим полстакана крупы в паре стаканов воды и остужаем. Шепотом признаюсь, что я часто замораживаю остатки каши в морозилке, а при возникшей вдруг острой необходимости ставлю в микроволновую печь для разморозки всего на несколько минут - и использую. Перемешиваем все хорошо и отправляем в форму. Я беру силиконовые, к ним уж сто процентов никогда и ничего не пристанет. Держим в аэрогриле или духовке при 180 градусах около получаса до загорелой корочки. Подготовим все необходимые нам для сотворения крупеника компоненты. Если вдруг не осталось вчерашней кашки, то быстренько варим полстакана крупы и остужаем. Шепотом признаюсь, что я часто замораживаю остатки каши в морозилке, а при появившейся вдруг необходимости в чем-то быстром и вкусном ставлю в микроволновую печь для разморозки всего на несколько минут - и использую.
- 2Перемешиваем все хорошо и отправляем в форму. Я беру силиконовые, к ним уж сто процентов никогда и ничего не пристанет.
- 3Держим в аэрогриле или духовке при 180 градусах около получаса до загорелой корочки.
- 4Вот и всё! Мы получили нежный, пахнущий ванилью и вкусный крупеничек! И пусть только попытается хоть кто-то доказать, что это спасение заскучавших в холодильнике продуктов. А подавать готовый крупеник можно и со сгущеночкой, и с каким-нибудь кислым джемом, и со сметанкой, или разрешается полить киселем или сладеньким молочным соусом.
Все комментарии (0)