Сочные, ароматные, мясные котлетки с золотистой корочкой советую попробовать всем. Внутри каждой котлетки прячется сырное сердечко. Приготовить такое блюдо по новому рецепту не составит труда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию131,9
белки
40,9
углеводы
107,2
жиры
1655,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины300 грамм |
Филе куриной грудки250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Крупа овсяная1 столовая ложка |
Сыр твердый сливочный50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Соль, перец по вкусу |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо говядины и куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для приготовления фарша можно использовать мясорубку с широкой насадкой или измельчить кусочки через блендер, если он достаточно мощный.
- 2Лук нарезаем мелкими кубиками, что бы в котлетках он слегка ощущался. Сыр нарезаем небольшими кусочками, не более 2 см.
- 3В полученный крупнорубленый фарш добавляем яйцо, овсяную крупу, подготовленный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- 4Влажными руками берем небольшое количество приготовленного фарша и формируем из него котлетку, одновременно вдавливая в центр кусочек сыра.
- 5Каждую котлетку с двух сторон панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным (оливковым) маслом.
- 6Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
- 7Котлетки "Волшебница" можно подавать на стол в качестве обеденного блюда с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Спасибо! Вкусно!