Добавить рецепт
Куриные котлеты в сале (пошаговый фото рецепт)

Куриные котлеты в сале

Интересная интерпретация приготовления котлет. В составе блюда есть сало, поэтому его не желательно давать детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

10,2

углеводы

16,3

жиры

233,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Рис

100 грамм

Сало

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления котлет необходимо подготовить фарш. В качестве основы желательно использовать фарш из птицы, так как он менее жирный. Ведь в процессе приготовления используется свиное сало, оно существенно увеличивает жирность блюда. В фарш добавить рубленый укроп. Отварить рис до готовности и всыпать его в мясную основу.
  2. 2
    Натереть на терке чеснок и положить его в фарш. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Посолить и добавить перец в готовый котлетный фарш. При желании можно положить молотый репчатый лук, но моя семья больше любит чеснок.
  3. 3
    От куска рукава для запекания отрезать кромку, чтобы получился сплошной целлофановый лист. Сформовать продолговатые котлетки и уложить их в форму с рукавом.
  4. 4
    Нарезать сало с прорезью тонкими длинными полосками. Шкурку удалить. Можно использовать покупной тонко нарезанный бекон.
  5. 5
    Обмотать котлетки полосками сала или бекона. Швы должны оказаться внизу, их можно заколоть зубочистками, но обычно швы не расходятся.
  6. 6
    Сложить края рукава вместе внахлест, чтобы жир во время выпекания не вытекал, и не помялись котлетки. Стараться, чтобы целлофан не касался верха изделий, так как они могут к нему прилипнуть. Завязать рукав и поместить форму с изделиями в горячую духовку на двадцать минут. Когда время истечет, вытащить котлетки из печи и разрезать рукав. Снова поместить изделия в печь, чтобы сало зарумянилось. Подавать с тушеными или свежими овощами. Отлично сочетается с молодым картофелем.
Все комментарии (0)
Прикрепить