Интересная интерпретация приготовления котлет. В составе блюда есть сало, поэтому его не желательно давать детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
10,2
углеводы
16,3
жиры
233,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Рис100 грамм |
Сало100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления котлет необходимо подготовить фарш. В качестве основы желательно использовать фарш из птицы, так как он менее жирный. Ведь в процессе приготовления используется свиное сало, оно существенно увеличивает жирность блюда. В фарш добавить рубленый укроп. Отварить рис до готовности и всыпать его в мясную основу.
- 2Натереть на терке чеснок и положить его в фарш. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Посолить и добавить перец в готовый котлетный фарш. При желании можно положить молотый репчатый лук, но моя семья больше любит чеснок.
- 3От куска рукава для запекания отрезать кромку, чтобы получился сплошной целлофановый лист. Сформовать продолговатые котлетки и уложить их в форму с рукавом.
- 4Нарезать сало с прорезью тонкими длинными полосками. Шкурку удалить. Можно использовать покупной тонко нарезанный бекон.
- 5Обмотать котлетки полосками сала или бекона. Швы должны оказаться внизу, их можно заколоть зубочистками, но обычно швы не расходятся.
- 6Сложить края рукава вместе внахлест, чтобы жир во время выпекания не вытекал, и не помялись котлетки. Стараться, чтобы целлофан не касался верха изделий, так как они могут к нему прилипнуть. Завязать рукав и поместить форму с изделиями в горячую духовку на двадцать минут. Когда время истечет, вытащить котлетки из печи и разрезать рукав. Снова поместить изделия в печь, чтобы сало зарумянилось. Подавать с тушеными или свежими овощами. Отлично сочетается с молодым картофелем.
Все комментарии (0)