По составу обычные котлеты, но, добавив к ним немного такого соуса, приобретают веселый вид и аппетит сразу разыгрывается. Не стыдно поставить на семейный праздничный ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,7
белки
14,2
углеводы
31,2
жиры
465,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной450 грамм |
Хлеб100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Сыр80 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш (говядина, свинина) пропускаем через мясорубку, даже если он готовый, сделайте еще раз, добавив луковицу и хлеб. Можно взять хлеб в виде сухаря. Фарш вымесить и сформировать продолговатой формы котлеты, сделав в них желобок, используя при этом чайную ложку. Получиться котлета в виде кораблика-лодочки.
- 2Котлеты обжариваем с обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Помещаем котлеты в форму, которая смазана маслом подсолнечным. И приступаем к приготовлению соуса.
- 3Прокаливаем муку на сковороде, несколько минуток, чтобы она действительно прокалилась и нагрелась. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, выключаем. Когда соус немного подстынет, погружаем в него сыр, натерев его на терке. Смешиваем.
- 4В желобок помещаем начинку-соус, и отправляем форму в духовку на 25 минут, установив температурный режим 180.
Все комментарии (0)