Добавить рецепт
Котлеты под сырным соусом (пошаговый фото рецепт)

Котлеты под сырным соусом

По составу обычные котлеты, но, добавив к ним немного такого соуса, приобретают веселый вид и аппетит сразу разыгрывается. Не стыдно поставить на семейный праздничный ужин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,7

белки

14,2

углеводы

31,2

жиры

465,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

450 грамм

Хлеб

100 грамм

Сыр

80 грамм

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш (говядина, свинина) пропускаем через мясорубку, даже если он готовый, сделайте еще раз, добавив луковицу и хлеб. Можно взять хлеб в виде сухаря. Фарш вымесить и сформировать продолговатой формы котлеты, сделав в них желобок, используя при этом чайную ложку. Получиться котлета в виде кораблика-лодочки.
  2. 2
    Котлеты обжариваем с обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Помещаем котлеты в форму, которая смазана маслом подсолнечным. И приступаем к приготовлению соуса.
  3. 3
    Прокаливаем муку на сковороде, несколько минуток, чтобы она действительно прокалилась и нагрелась. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, выключаем. Когда соус немного подстынет, погружаем в него сыр, натерев его на терке. Смешиваем.
  4. 4
    В желобок помещаем начинку-соус, и отправляем форму в духовку на 25 минут, установив температурный режим 180.
Все комментарии (0)
Прикрепить